※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

絶縁状態の母、最期が近いと分かったら会いに行きますか?雑談程度に聞い…

絶縁状態の母、最期が近いと分かったら会いに行きますか?

雑談程度に聞いてもらえるとありがたいです。

母とは5年くらい絶縁状態が続いています。
原因はお金です。
毎月私が2万ほどお金を渡していましたが、ある時母が「今月は車検代含めて7万でいいよ!」と言ってきました。
当時は手取りが15万しか無かったため断ると、旦那や義実家のお金を当てにするような発言をしたためです。

着拒等はせず、メールも内容だけは確認できるようにしていました。

そんな母が病気になり、お金がないため治療をストップしたことを知りました。治療しなければ生命に関わる病気です。
「死ぬ前に顔だけ見せてくれませんかね」「そんなに嫌われてしまったんですかね」とメールが来ていました。

そのメールが来た時、何を今更?と思いました。
最期くらい会ってあげれば、と思うことはあります。
会わなくても子どもが生まれたことくらい伝えてあげれば、と思うことはあります。
でも母は「会いにくるなら、子ども作るくらいならお金あるんでしょ。じゃあお金ちょうだい」となるタイプの人間です。
車を買った時に思い知らされました。

育ててもらった恩を、とか、それだけで?とかはかなり言われてきました。自分がそうしたように、子どもにも同じことをされるよ、とか。

それでも会うつもりはないです。私って中々冷たい人間ですよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

周りは言いたいことを言ってるだけなので無視でいきましょう!所詮綺麗事です。
会うつもりはない。と決めてるのならばそれでいいと思います
自分が母になってみて死に際になっても娘が会いにこなかったら…と考えると死んでも死にきれない気持ちになりますが、そうさせたのも自分と思うと思います。

しゃるる🏎

生活保護はダメなんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本人的にダメなようです。
    1度だけ生活保護を受けたら?と聞いたことがありますが、「えー無理無理!」と言われそれきりです。

• 2時間前