小学生、自主的に水を飲みますか?うちは水のみなよって言わないとほとん…
小学生、自主的に水を飲みますか?うちは水のみなよって言わないとほとんど水を飲みません…(´Д`)
毎日何回もいいすぎて疲れました(◞ ̫◟)
- ウェル(生後1ヶ月, 7歳)
コメント
✩sea✩
飲まないです💦
2番目が本当に水分とらなくて、一度便秘がすごくて腹痛すごくなって、夜間救急行ったくらいです💦
常に、「水分とって!便秘になるよ!うんち出た?」と今でも言ってしまいます💦
5FAMILY
喉乾けば飲むし言わないですね💦
-
ウェル
そうですよね、家にいると全然飲まなくて(◞ ̫◟)
- 2時間前
ママリ
うちは小1ですがめっちゃ飲みます💦
1日に1.5リットルは飲んでてご飯の時もお茶ちょうだいって3回は言われるので逆に飲み過ぎ!ってなるし、お茶注ぐのも面倒なのでコップ大きくしました😇
小学校に持って行ってる水筒も1リットルのもの使ってますし、お茶も頻繁に作らないといけないので飲み過ぎも面倒です…。
-
ウェル
おーすごい!笑そのくらいの勢いで飲んで欲しいくらいです🥹確かに飲みすぎはこちらの手間ですね😂
- 2時間前
私は最強😎
うちも飲まないです😰涼しい時期はあんまり言わないですが、夏場は強く言ってます、飲まないとおやつ無しだよとか😭
-
ウェル
飲まないですよね🥲それいいですね、毎日言うのめんどくさい(´❛-❛`)
- 2時間前
boys mama⸜❤︎⸝
お外遊びが好きな子でよく水飲みます😊
家にいたら少ないかもです🥹
-
ウェル
家ではやっぱり少ないですよね🥲
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
あまり飲まないですが
喉乾いたら自分で飲める年齢なので
言わないです!
ほっといてます。
-
ウェル
そうですよね(>_<)ありがとうございます🥲
- 2時間前
ウェル
そうなんです!便秘気味で、やっぱり水分も関係してますよね😭虫歯にもなりやすいです(´Д`)