※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウェル
ココロ・悩み

小学生、自主的に水を飲みますか?うちは水のみなよって言わないとほとん…

小学生、自主的に水を飲みますか?うちは水のみなよって言わないとほとんど水を飲みません…(´Д`)
毎日何回もいいすぎて疲れました(◞ ̫◟)

コメント

✩sea✩

飲まないです💦
2番目が本当に水分とらなくて、一度便秘がすごくて腹痛すごくなって、夜間救急行ったくらいです💦
常に、「水分とって!便秘になるよ!うんち出た?」と今でも言ってしまいます💦

• ウェル

ウェル

そうなんです!便秘気味で、やっぱり水分も関係してますよね😭虫歯にもなりやすいです(´Д`)

• 2時間前
5FAMILY

喉乾けば飲むし言わないですね💦

• ウェル

ウェル

そうですよね、家にいると全然飲まなくて(◞ ̫◟)

• 2時間前
ママリ

うちは小1ですがめっちゃ飲みます💦
1日に1.5リットルは飲んでてご飯の時もお茶ちょうだいって3回は言われるので逆に飲み過ぎ!ってなるし、お茶注ぐのも面倒なのでコップ大きくしました😇
小学校に持って行ってる水筒も1リットルのもの使ってますし、お茶も頻繁に作らないといけないので飲み過ぎも面倒です…。

• ウェル

ウェル

おーすごい!笑そのくらいの勢いで飲んで欲しいくらいです🥹確かに飲みすぎはこちらの手間ですね😂

• 2時間前
私は最強😎

うちも飲まないです😰涼しい時期はあんまり言わないですが、夏場は強く言ってます、飲まないとおやつ無しだよとか😭

• ウェル

ウェル

飲まないですよね🥲それいいですね、毎日言うのめんどくさい(´❛-❛`)

• 2時間前
boys mama⸜❤︎⸝‍

お外遊びが好きな子でよく水飲みます😊
家にいたら少ないかもです🥹

• ウェル

ウェル

家ではやっぱり少ないですよね🥲

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

あまり飲まないですが
喉乾いたら自分で飲める年齢なので
言わないです!