コメント
はじめてのママリ🔰
日本の添加物事情って本当にやばいので無添加大事だし、オーラナチュラルは本当に重要って思ってるけどインフルエンザマジで怖いです。公園で咳ばっかきてたり、具合悪そうな子がいると、子供を自然に誘導させてとりあえず距離置きます。免疫は大事だし免疫で予防もその通りだと思うけど、免疫あってもかかる時はかかると思ってるので全感染症に恐怖です。
ままり🔰
え?インフルにかかった方は
何にかかった事になるんですかね?💦
ワクチン信じる信じないを押し付ける方は苦手です💦
あと、添加物って日本そんなに凄いの?
アメリカや中国韓国や他の国のが
無いの??イメージ的に日本より
やばそうだけど、、、
シュガーレスのは日本は怖いとは見たことあるけど、、、
-
はじめてのママリ🔰
ただ体調崩しただけ って思ってるらしいです😇
多少は子供たちには気をつけた方いいかなー?とは思いますが、さすがにやりすぎてて、ドン引きレベルです😂- 4時間前
はじめてのママリ
知能の低い人がそういう都市伝説的なことに引っかかるんです…
そっとしておきましょう😂
((( ˙꒳˙ )))
インフルこの世にない!?
義母さんからしてみたらインフルになって大変な思いしてる人はただの風邪って事なんですかね🤔🤔
義母さんがインフルとかなんか病気になったら一言言ってやりたいですねw
はじめてのママリ🔰
たしかに添加物は少しは気にしますが、
義母は病院も薬もワクチンも信じてないので、本当にしんどいです😇
はじめてのママリ🔰
うちは旦那がそんな感じです。ワクチンなんで打ったらもったないって言われてもうつな圧がすごいです。私も色々調べたりするので、言っていることに関しては一理あるなとは思いますが、普通に病院に頼りますし、抗生剤飲んだりしてます。ママリさんは自分で考えて決定したことをして、義母に何も話さなくていいと思います!
向こうはきっと色々言ってきて、つらいと思いますが、へーそうなんだ、そういう考えの人もいるのねくらいでいいと思います。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
近くに住んでいるので、義実家に夕飯に呼ばれた時や、一緒にスーパーに連れて行かれた時などにいちいちうるさいです😭なるべく会わないようにしたいのですが😭💦
はじめてのママリ🔰
無添加のものって高いので義母が買ってくれるなら全部買ってもらってください!
逆に買わないのであれば、うちはそこまで高いもの買えないんで言わないでください(口出さないでください) って言っちゃってもいいかも知れません。自分の意見の押し付けだけされてしんどいですくらい伝えてもいいかも知れません。ただ、超自然派は孫のためにいい食材をきっと買ってくれると思います。
私も全部食事を無添加にするってことはないですし、普通にジャンクフードもジャンクなお菓子も子供と楽しみますが調味料とか毎日の積み重ねなので、いい調味料は使うようにしたりとかなるべく海外で禁止されている添加物が使用されてるものとかアスパルテーム、アセスルファムKとか入ったものは避けてます💦参考にならずすみません💦