よかったら人間関係の相談に乗ってください。私には腹違いの姉がいます…
遠い親戚や知人からお金借りたことある人回答お願いします!よかったら人間関係の相談に乗ってください。
私には腹違いの姉がいますが、一緒に住んだこともなく、幼少期から大人になるまで2〜3回会った記憶があるだけです。実親が病気になったことがきっかけでよく連絡を取るようになり、お互いの子どもの写真を送ったり、親の体調について相談に乗ってもらったりしました。
連絡を取り始めてから2年が経った頃、「生活費が足りず5万円貸してくれませんか?」というお願いがあり、お断りしました。これまでは実親がいくらか援助してたそうです。
その断った後からパタリと連絡がなくなり、私も気まずいので連絡していません。
そこで経験者の方に聞きたいのですが、お金に余裕がありそうな人にお金貸してと言って断られた場合、その人のことを嫌いになりますか?または気まずいから連絡しないようにしますか?
これまで優しく接してたのはお金を借りるためだったのかな?とネガティヴになってしまいます。その姉は耳が聞こえない障害があり、子供が3人いるので確かにお金には困ってそうです。ただここで援助したらこの先ずっと援助することになりますよね?うちだって子供1人でやりくりしてるのに、、なんでお金ないのに子だくさんになったんだろう。と思ってしまいます。
- はじめてのママリ🔰
コメント