※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生以上のお子さんがいる方にお聞きしたいのですが、学校入る前にこ…

小学生以上のお子さんがいる方にお聞きしたいのですが、学校入る前にこの習い事やってて良かったなぁって思うものありますか?
大人の方でも、幼少期これやってて良かったって事ありますか?

ずっと英会話やらせたいと思ってましたが、週一の習い事なんて日常で取り入れられなければ意味ないという意見が多く、悩んでいます💦
ダンスはなんとなくやらせたくなくて、体操とかどうかなと思ってます。
スイミングもやらせたいです。
ピアノも興味ありますが、発表会とか大変かなと思ったり、親が弾けないとよくないのかな?とか、、

運動系でも勉強系でも、何かオススメあれば教えてください😊
4歳娘です。

コメント

はじめてのママリ🔰

全身運動って意味で水泳させてました。二年生から野球に変えました。一年生の終わりで四泳取得してやめました。なんでも基礎が大事なので水泳しててよかったです☺️

下の子は年長からピアノしてます。わたしは一応保育士ですが弾けない保育士です...🤣🤣
ピアノ習った経験はないので先生に指先の細かい動きとか、姿勢、集中力、目で楽譜を追いかけたりと良いことばかりです!できなくても問題ないですがその辺り習う先生によるみたいです!

ぷらっぐ

私自身やって良かったのはスイミングです。

他にも色々親の希望でやらされましたが、ピアノもそろばんも公文も、私のやる気が無さすぎて無意味でした。
ちなみに踊るの好きだったので、ダンス習いたかったです。

子どもは、
喘息持ちの旦那希望でスイミング
私の希望で英会話

を0〜2歳からやらせてますが、子どもたちが興味を持って好きでやってるので、どちらも週一ですが無意味だと思ったことはないです。
英語は家で全くやりませんが、「◯◯を聞く時はね、英語でこういうんだよ!」みたいに習ったことを教えてくれますよ。

スイミングは学校でちゃんと教えることができないので、習い事でしか習得できないと思ってます。

はじめてのママリ🔰

体育の水泳ってそんなに時間ないので、スイミングですかね!
泳げないまま学校のプールってのも不安だったので!