義母の言動について、どう思いますか?・産後2ヶ月くらいで会いにきた時…
義母の言動について、どう思いますか?
・産後2ヶ月くらいで会いにきた時、しゃっくりをし始めた子供を見て、白湯白湯!飲ませて!と言われた。(母乳だったので白湯飲ませた事ないし、こうして!ってていう押し付けが嫌だった)
・抱っこ紐をつけたいというので付けさせてあげたが、顔が胸にピタッとくっつくように締めたら、こんなんじゃ可哀想よ!って怒られる。頭がだらーんとなるようにされ、義母はずっと頭を支えながら歩いていた。私たちの付け方が合ってるのに、可哀想とか言われてイラッとした。
・一歳くらいでまだよちよち歩きだった頃、家で泣いてる子供を抱っこして、私たちの知らない間に勝手に外に連れ出して近所の公園まで連れてかれていた。義母は初めて私たちの家に来たから土地勘も無いし、携帯も持たず30分以上帰ってこなくて、勝手な行動にめちゃくちゃ腹が立った。
他にも、うちの子は左利きなのですが、それを見るなり右右!って持ち直させたり(私たちは矯正させようと思ってません)、自分の育児が正しい、こうやりなさいって感じで押し付けてくる人です。
ガルガル期だったのでしょうか?皆さんなら気になりますか?
元々義母が嫌いなので、全てにイラついてるだけでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
普通に嫌だなって思いました!
第三者から見ても嫌なことされてるって思うので
おかしくないと思います!
まなかなママ🧸
ママリさん何も間違ってませんよ!!
会いたくないと思うぐらい嫌です。
うちも保育園のこととか口出されて
嫌な思いをしたらすぐに主人に言って
注意してもらうようにしています😣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
本当ですか😭
嫌いだからこんなにイラつくんだろうなと思っていたので、安心しました😮💨
本当に口出ししてきたら嫌われるってなんで分からないんですかね💦
うちの義母はこれに加えて私に対しても好きじゃないんだろうなって発言が多いので、尚更好きになれません、、- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
自分の性格的に嫌いな人は嫌いって感じなので、過剰に反応しすぎてるのかと思っていましたが、おかしくないと言っていただけて良かったです😭