お友達のお家でクリスマスパーティーをすることになりましためちゃくち…
お友達のお家でクリスマスパーティーをすることになりました
めちゃくちゃ緊張してます😭おすすめの手土産教えてください、、、
1年生の息子が最近仲良くしてもらってるママさんから
クリスマスパーティーに誘われました
場所はママさんのお家で、プレゼントとケーキの材料(みんなで飾りつけするそう)を用意してくださり、代金は割り勘でとのことでした。
我が家以外はおそらく同じ幼稚園とかで元々顔見知りや仲良しのママさんたちで、未就学の兄弟も何人か来るようで
我が家が行っていいのだろうか、、、とか思いながら結局参加することになりました😭
この場合どんな手土産持ってけばいいでしょうか?💦
ケーキ屋さんの焼き菓子じゃ微妙ですかね、、、
何かこちらでできることあれば遠慮なく教えてくださいとは言いましたがもっとなにか言うべきだったかなぁとか
アレコレ考えちゃってます😢
あまりこういうのに慣れていなくて緊張で💦
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
周りも手土産も持ってくる可能性高いので、日持ちしてみんな持って帰れるような個装のものが良いと思います😊多分お菓子まみれになるので1ヶ月以上の日持ちのものがオススメです。
あと私も家に招く方ですが、たまに「飲み物は大きいペットボトルで色んなジュース買っていくよ!」って言ってもらえると結構助かります!事前にいっぱい買っとくの重いので😂
それか大人用のノンアルスパークリングジュースとか雰囲気出ていいと思います✨
飲み物買うなら紙パックだと保存しにくいのでペットボトルがいいです!
☆
上の方同様、個包装かつ賞味期限長いものですね。
お菓子の他にスティックのラテ系持って行ったりします。
我が家が招く側だと、ジュースは大っきいペットボトルやパックジュースだと飲み切れず困るので小さい方がありがたいです。
はじめてのママリ🔰
カルディやスーパーで家族パックでクリスマス仕様のお菓子があるので雰囲気もでるかなと思います🎅
プレゼントはママさんが用意するんですかね?こちらからは渡さないのでしょうか?
飲み物助かるなと思います!
再度連絡しても良いと思います✨
コメント