※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

娘にピアノを習わせたくて私がすすめて、体験に一緒に行った上で娘もや…

娘にピアノを習わせたくて
私がすすめて、体験に一緒に行った上で
娘もやりたいと言ったから始めた。

ある日、旦那から
「ピアノはママリが習わせたくて始めさせたんだから、俺が趣味で筋トレ行くのと同じで、娘のピアノ(習い事)🟰ママリの趣味だろ?」と言われた。
この考え、皆さんはどう思いますか?
私は、理解ができませんでした。

コメント

はじめてのママリ

もともとママさんが習わせたかったという前提があるなら半分は事実かな〜と感じました🤔 私ならその状況ならそれもそうかも!となりますが、何か不満に感じたんでしょうか?
でも娘さんが楽しんでるならそれで良くないですか?😂

はじめてのママリ🔰

うちもけんか腰ではないですがそんなニュアンスのこといわれたことあります🙃
まあ半分はそうだね笑っていいました笑

はじめてのママリ🔰

うちはピアノじゃないけど、その通りだと思います😊

自分で、私の趣味&私の生きがい〜って言ってます🤣
楽しくやってるが姿可愛いし、いい習い事をさせて良かったでしょーって言ってます😂

ゆん

わたしは言われた瞬間は理解できないし、そんな言い方しなくていーんじゃないかな?と思います。娘に何か習わせてあげたいって気持ちは親としてありますし、何かきっかけを作ってあげたにも等しいと思います!それで娘さんがやりたいって言ったならもうそれは娘さんの趣味なんじゃないんですかね?