※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

皆さんどう思いますか?義弟嫁の事なんですけど、めっっちゃ面倒臭いです…

皆さんどう思いますか?

義弟嫁の事なんですけど、めっっちゃ面倒臭いです😵
最初から仲良くなる気がないと言うか分厚い壁を置かれてる感じがしますし、親族の前で弟サゲしますし、両親に対してと私や兄に対してで態度も違う気がしますし、悪いイメージのThe一人っ子の代名詞みたいな子なんです☹️(実際一人っ子です)
自分の思い通りに周りが動かないと不機嫌な雰囲気になりますし、全て弟の口から言わせますし、中心にいたいタイプで超マイペースでワガママ🌀
彼女が来ると皆彼女に合わせる流れになっていて、皆でどっと疲れます。
彼女に対してじゃないちょっとした下ネタを兄と言い合っててもすっごい嫌な顔するし、お笑いも全く通じません(私達家族は関西です)

両親も苦手だと思ってるし、兄に至っては嫌いだそうです🥺
兄家族は去年から距離置き始めてます。
母は弟を溺愛してるので弟会いたさに会おうとしますが、母以外は正直多分皆会いたくないと思ってると思います。

明らかに私も兄も態度に出るようになって、温厚な父も彼女には冷たいです。兄嫁には分かりやすく優しいです。

それも彼女は恐らく気付いていて、更に不機嫌撒き散らしてるのに毎回毎回弟と帰省してきて自分のペースを押し付けてくるのは何故なんでしょうか😇

私家族と両親とで(兄家族はなし)今年の年末年始に海外旅行考えてましたが、義弟嫁が「年末に帰省する」と言い始めたらしく、母が断ったのに「嫁がその日しか行けないからその日に行くと言ってる」と弟が嫁援護してゴリ押ししてきたせいで、母は「向こうのお孫ちゃんにも会いたいし私達がずらしましょう」と言い始めて、私達家族は子供の小学校もありますし海外旅行の話はなくなりました💢

まっっじで来ないで欲しい💢
なんで来るんですかね😔?発達障害でもあるのかな😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

なんで結婚したんですかね😂?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

弟にとってちゃんとした初めての彼女ぽくて😓
    美人さんなんですよ💦弟はメガネの真面目くんでイケメンとは程遠いです。
    なので、女を知らないんだろうと思います🥲

皆は迷惑してるのに、弟は「ワガママなところはあるけど、可愛くて美人で自慢!皆羨ましいやろ!」みたいに浮かれて分かってません😑

弟に1度迷惑だと言いましたが「こうってなったら聞かないねん〜😂」と、全然分かってないので話すのをやめました…本当にイライラします😡

• 2時間前
はじめてのママリ

うちの兄嫁も、だいぶズレていて…うちの家族の中では知的のグレーと認定されています💦
本当に自分勝手ですし、相手の都合はわからないようです。
私は発達障害と診断されていますが、知能指数が高いので、人の気持ちを想像するのではなく、「こういう時はこういう反応」と学習できるので、人の不快を買うことはまずありません😅

みぃ🍎

私の主人は2人兄弟の長男です。
義実家と同じ市内に住んでます😌
義母とも次男の産後、一悶着ありましたが、同業者ということもあって、長女同士で気も合いますし、上手くやってると思ってます。

義弟が、遠い県外の都内に就職し、今の奥さんと出会い、(義弟の一つ年下。)家族3人で、奥さんの地元の隣の県(義弟の職場のある県)に住んでます。

年に一回は、家族3人で義実家に毎回1週間、居座ります。←

毎回、義父母は自分たちの実家に帰り、義実家を義弟家族に提供してるんです。

2、3日なら分かりますが、毎回1週間は居座るので、義母が1番大変そうです。

義弟が公務員なので、年末年始とか、お盆休みとか、あとはリフレッシュ休暇とか?で、1週間は休みがもらえるそうなのですが。

義弟の奥さんは、3人兄弟の末っ子さんだからか、結婚式にも参列しましたが、すごい甘えん坊さんだな、と、長子である私は思ってます。そして、義弟はともかく、奥さんのタイプは、めちゃくちゃ苦手で、関わりたくないな、と初めから思ってて、距離を取ってますよ。仲良くなったら、絶対めんどくさそうなので(笑)

相手のことも考えられずというか、気をつかうことを知らないのか、入籍後、子どもが生まれるから、お下がりくれくれと、義弟伝いに義母からお願いされた時から、「頭、大丈夫か?」と、思いました。私もまだ30代前半で、3人目も考えられる歳であったので、そちらからくれくれ言うのは、失礼な人だな、と思いました。

• みぃ🍎

みぃ🍎

私の年の離れた弟も、最近結婚して、子どもも生まれたのですが…。弟の一つ年下の奥さんも結構変わった方で。

弟自体、結構変わり者だったので、変わり者同士くっついた感じで、仕方ないね、って、何かある度に、いつも母や妹と電話して話してるのですが💦

弟が幸せなら、それでいいのかな。

って、思うようになりました。

私たちがとやかく言っても、どうにもなりませんしね。

だけど、弟からの相談はたまに電話すると受けるのですが、ちゃんと話を聞いてアドバイスなどするようにしてます😊

私も弟も妹も、地元を遠く離れて生活してるので、親族の冠婚葬祭で、揃うかな、くらいです。弟夫婦は、お嫁さんが嫌がったので、結婚式も何もありませんでした。

• 1時間前
  • みぃ🍎

みぃ🍎

ママさんの義妹さんも、美人だからって調子乗ってますよね?腹立ちますね(笑)

ママさん家族と、お母様との年末年始の旅行は、はじめに決まってたんですよね?わがまま過ぎますね。年末年始、楽しようと思ってますよね、お嫁さん。

お母さんも、わがままな義理の娘さんができて、大変ですね😓

これで義妹さんが、もう帰省しない!となったら、可愛いお孫さんにも会えなくなると思ってるんですかね…。

でも、会えなくても、会いに行けますしね。ママさんのご両親さんは、弟さんのところに会いに行こうと思ったら、会いに行けるんですよね?

お嫁さんに気を遣うのは分かりますが、甘やかすと後々大変ですよ…。

• 1時間前