※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ないものねだりなんでしょうが、つらいです。私はブランド物も興味ない…

ないものねだりなんでしょうが、つらいです。

私はブランド物も興味ないし、ママ友も多くありません、趣味はネトフリだったり本を読んだりゲームをしたり…インドアなのでお金がかかりません。
エステも興味ないし、美容系も美容院に行くぐらいです。
出身が裕福じゃないのもあると思います😅

旦那が家庭的で子供好きなので、結婚しました。
貯金がある程度できて、家族で過ごせればそれ以上はいりませんでした。
英才教育も全く考えてません。

ですが、2人目が生まれて旦那が起業してから旦那の人柄なのか会社がトントン拍子でうまくいってまして、外食も好きな時にできるようになり、節約をしなくても良くなりました。
戸建ても建ちました。

しかし旦那は忙し過ぎてほとんど家にいません。
今3人目妊娠中ですが、来年から法人に切り替わり、大きな仕事も入り、より忙しくなります。
正直、孤独です。
最近は旦那がいなくても平気になってきましたが、旦那と珍しく二人で出かけても「あまり楽しくなさそうだね」なんて言われてしまいます。
旦那との楽しみ方が分からなくなってしまいました。
夜の営みも以前は楽しめてたのに、いない期間が長く、旦那に対してそういう欲もわかなくなってきました。

旦那は飲み会は全くせず、ずっと現場か自宅で仕事してるので浮気の心配はないです。

お金はあっても、幸せを感じる事ができなくなって虚無感に襲われています。

コメント

りんごジュース

旦那さんにもっと家族の時間をとってもらうことだと思いました!
お金じゃ買えないです〜!

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります。
幸せの感じ方ってそれぞれですし、ママリさんは家族そろって温かい時間を過ごせることが何よりも幸せだと感じるんですよね。
私も同じ考え方で、普通の暮らしができるお金があればあとは波風立てずのんびりゆったり暮らしたい派です🙂
旦那さんは旦那さんで、家族に不自由ない生活を…と思って遊ぶわけではなく仕事で多忙にしてがんばっているし、それも知っているからこそ不満とは言えない、葛藤ありますよね…。

でも、夫婦の話し合いは絶対必要だと思います。
旦那さんの仕事における目標や目的って何?と。
「家族みんなの幸せ」が抜け落ちてないか、もう一度しっかり話し合いましょ。

うちも、もともとお金に不自由してなかったのに夫が仕事拡大すると言い出してブチギレたことあります。笑
もうお金はいらんから!これ以上何に使うねん!家におれ!子育て落ち着いてからにせぇ!やるなら離婚!💢と(関西人なので口悪くてすみません)。
今となればキレる前にキチンと話し合えばよかったな、って思いますが…。笑
しっかり話し合ってから仲直りして今は平和に暮らしています🙂

はじめてのママリ🔰

わかります。
今は全国色々と出掛けて学び、知識の深まりを楽しんで、自分のオシャレを今楽しんでます。
質のいいものを着ると知らない人から褒められたりして、ダイエットもしてないのに入らなかった👖が入るようになって、見た目も変わり、自分を楽しめる様になりました🥰

旦那がいるおかげで沢山の経験を得られてるので、感謝もしているし、毎晩のご飯の工夫をしたり、、食器にこだわるだけでも楽しいし、子供の好きなものを一緒に探求することも、本で知識を得る事も楽しいです😆

自分を主体的にすると人生は楽しくなります🎵