コメント
ゆい
全く同じでした!
でも産まれてきてくれたら可愛くて毎日しかたなくて幸せすぎます!育児の不安ありましたがどうにかこなしていかないといけないので産まれたら不安とかよりしないと!!って気持ちになって切り替えることが出来ました!
はじめてのママリ🔰
同じでしたよ〜
出産直後も出産のドタバタが終わったー💦ってだけで、感動とか全然子供を産んだ実感とかなかったです。
新生児ってちっちゃくて自分が世話するしかなくて、なのに全然やりかたわからなくて、とにかく無我夢中で可愛いとか感じる余裕もなく、とにかく責任感で必死にやってた感じです。
3ヶ月くらいたって少し心の余裕も生まれてくると、だんだん親のとしての実感や可愛いという気持ちも湧いてきました!
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
同じ気持ちだった方がいて嬉しいです🥲
最初は赤ちゃんをどうにか生かさなければという思いできっと必死ですよね…!心に余裕を持てる自分が想像できずなのですが 毎日こなしていたら大丈夫でしょうか😭
時間が経てばというお話伺えて前向きになれました!がんばります✨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
2ヶ月前に2人目産みました!2回とも実感なく産みました。でも赤ちゃんは弱々しいので守ってあげなければ!となります。それ以上に本当に可愛いので楽しみですね☺️
産後可愛くないとか思わないようにカンガルーケアをするとよいと聞き2回ともしました。
今のうちゆっくり沢山寝て体力つけておくのが精神面にもいいと思います!
頑張ってくださいね💛
-
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます☺️ そしてご回答ありがとうございます!
お2人目でも実感なくだったのですね、産まれてきてくれたら守らなくちゃ 可愛いという感情がわいてくるものなのでしょうか🥺
アドバイスやあたたかいお言葉もありがとうございます☺️しっかり寝て心身ともに整えて、まずは出産をがんばりたいと思います💪🏻- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
心の余裕があると可愛い!と思えると思うので遠慮なく人に頼るのがベストだと思います👍夜間の助産師さんなり、旦那さんだったり親御さんだったり...!
生まれる前は陣痛怖いしか思ってなかったですが、今は本当天使だな👼と思います☺️
もうしばらく最後の大人だけ生活楽しんでくださいね。- 1時間前
さくらい
私も全く実感湧かず、あれよあれよと出産は進み、気づいたら生まれてました!
でも、当たり前ですが我が子はめちゃくちゃ可愛くて、もちろん大変なこともありますが、大変って言ってられないくらいのスピードで毎日進んでいきます(笑)
大丈夫です!なんとかやっていけます!!
-
はじめてのママリ🔰
実感がなさすぎて私だけ母になる自覚をどこかに置いてきたのだろうかと心配してたので安心しました😭
産まれてきてくれたらもうやるしかない!無我夢中!って感じですね🥹
大丈夫!なんとかやっていける!のお言葉に励まされました😭
がんばります!- 1時間前
ママリ🔰
めーーちゃくちゃ不安で検索魔だったけど出産はなるようにしかならないし産まれたらもうやるしかないのでなんとかなります!!大丈夫です🙂↕️❕
大変なこと沢山だけど友達とかから何が大変?って言われたらうーん別にこれと言って無いな~って言うぐらいには大変より幸せとか楽しいが勝ってます🙌💖
-
はじめてのママリ🔰
同じく毎日検索魔です😭 なるようにしかならない、やるしかない… 本当その通りですよね!
大変だけれど、幸せや楽しいが勝っているというお気持ち伺えて すごく励まされます🥲✨
私もそう思えますように🥹
まずは出産をがんばろうと思います💪🏻- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私も同じでした!
お気持ちわかります☺️
出産の痛みや怖さへの不安はあまりなかったのですが、一度流産しているので生まれてくるまでどうなるか分からない不安がすごかったです。
生まれてきてくれたらもう毎日がなるようになるので大丈夫です!寝れない!何で泣くの!ミルクとオムツと抱っこで1日が終わった!そんな感じです☺️
入院中に助産師さんなど頼れる人を頼って聞きたいことはすぐ全部聞いて、少しでも不安や負担なく退院してください☺️まずは元気な赤ちゃんに会えますように遠くから祈っています👶🏻✨
-
はじめてのママリ🔰
気持ちを分かっていただけてすごく嬉しいですし、同じく1度流産も経験していてここにくるまで同じ不安を抱えて出産を迎えられたのだと思うと私も頑張ろうという気持ちになれました🥲
なるようになる、大丈夫!のお言葉に救われます😭
アドバイスいただいた通り入院中に可能な限り不安を解消して 自宅での赤ちゃんとの時間をを大切に過ごしていきたいと思います!
あたたかいお言葉もありがとうございます🥲!がんばります💪🏻✨- 1時間前
初めてのママリ
お腹も大きくて、胎動もよくあり、
妊婦だっていう事はわかるのですが
気持ち的には実感沸かなかったです🙁
正直、未だに自分が母親っていう実感もあまりないです😂
本能としてはあるのですが、こんな自分が母親なのか…?みたいに信じられないというか…💧
でも子供はとてつもなく可愛くて愛おしくて、
何がなんでもこの子は絶対に私が守るんだ!という気持ちが強いので、これが親という事なのかなというのはあります😊
楽しみですね♡
出産、育児頑張ってください💪
はじめてのママリ🔰
同じ気持ちだった方がいるというだけで心強いです🥲 私も切り替えができて ゆいさんのような気持ちで赤ちゃんと向き合っていけたらな…と思います😭
まずは出産、頑張ります💪🏻✨
ゆい
最初の方は少し気持ちが不安定になる時もありましたが我が子見ると復活しますよ( *´꒳`*)
無理しすぎずぼちぼち頑張りましょー!
出産頑張ってください!応援してます‼️