人んちの家って皆さん許可なしに教えますか?子供の事なんですが、今日息…
人んちの家って皆さん許可なしに教えますか?
子供の事なんですが、今日息子のお友達が(そこまで仲良くない)
A君の家教えてとうちに来ました。
A君と息子はよく遊んでいたので家も知っています
息子は一緒にA君の家行ってあげるよと言ったみたいです
ですが、私と旦那で人の家を勝手に教えるの良くないよね?
となり出かけるから一緒に行けないと断ってと言いました。
A君の親とも会った事も話した事もないです。
息子が悪い事したかな、教えたほうがよかったかなと気にしていて、、息子はそのお友達には「今度、A君に家どこか聞いてみて」とは言ったみたいです。
私も気にはしてますが人の家って勝手に教えても良かったんでしょうか、、
何が正解か分かりません、、よければアドバイスもして頂けると嬉しいです。よろしくお願い致します🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
まーみ
子供同士でのやり取りですので、どちらの立場でも私は気にしません。実際に教えていないのに、家を知ってる子は居ますし。
そこまで深く考えた事はありませんでした😅
私の考えで言いますと、登下校など、何かあった時にウチが駆け込み家でもいいかな。とも思っています!
この様な考えでいる人も居ますよ😊真逆の人も居るかと思いますが😅
♡Mママ子♡
同じ小学校同士なら特に深く考えてないです。
うちで遊んでる集団が○○呼びに行こうと集団で家に行ったりするのでそうやって知ってる人が1人いたらどんどん家バレします😂うちもそうやって家バレしてますし通学路途中の家なら大体通る度に〇〇の家!と家バレも早く、うちみたいにみんなで家に迎えに来てくれてから広まるパターンもあるし知らない人には自分のことも友達の事も教えてはダメと言いますが子供同士のことならお互い勝手に共有してることはあるので気にしたらキリがないというか誰がうち教えたんだ!みたいにはならないです。
今日はついていけないわけですし、それで良かったと思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね!
考えすぎてしまいましたね、、
子供同士のことなら、確かにそうかもしれないです。
ありがとうございます🙇♀️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね!
その様な考えの方もいると知って安心です😮💨
勝手に教えて相手の親御さんに何で勝手に教えたんだとか思われても嫌だなって思いましたので、、
今度からは気にせずにいこうとおもいます!
ありがとうございました🙇♀️