※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

兄弟がインフル治ったばかりなので遊ぶのをキャンセルしたいんですが、…

兄弟がインフル治ったばかりなので遊ぶのをキャンセルしたいんですが、なんと言ったらいいと思いますか?💦

小学生の上の子が来週友達と遊ぶ約束をしています。
ですがうちの下の子が今週インフルエンザで、月曜日から登園しますが治ったばかりです。

上の子は今のところ症状はないですが、もし感染していて、お友達と遊んだ後に発症したら申し訳なくてキャンセルした方がいいかなと思っています😢

文章にするのが苦手なので、いい文章考えていただけたら嬉しいです🙇‍♀️
そもそも私の考えすぎで、キャンセルはしない方がいいですかね…?

コメント

ままち

下の子が今週インフルだったから、うつしたら申し訳ないので遊ぶ日延期にさせてください😭
とかでいいかなと😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    その文章にしたいと思います☺️
    ちなみに下の子がインフルでももう治って保育園も行っているなら、上の子の予定キャンセルするのは大袈裟ですかね?

• 6分前