※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園で一学年違うけどすごく仲良しな子がいるんですが、小学生になっ…

幼稚園で一学年違うけどすごく仲良しな子がいるんですが、小学生になってもその関係が続くかと言ったらまた別ですかね😣?

年中と年長だから一緒に遊べるだけで、年長と1年生(多分遊ぶ機会はグッと減ってしまうと思いますが)とか、1年生と2年生ってなったときに、今ほど気が合って楽しく遊ぶということにはならないのでしょうか💦

コメント

ママリ

別ですねー💦
同じ幼稚園から仲良しで同じ小学校に進んだとしても、その後そんなに遊ばなくなったりもしますし🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうなんですね😖
    コメントありがとうございます!

• 1時間前
まろん

別物だと思います。
小学校は小学校で新しい世界が始まりますし。続くかどうかはお子様次第なところもありますね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなりますよね💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

幼稚園なら小学校上がった途端変わる子がほとんどだと思います。学年が違うなら尚更😂

でも親同士仲良いとか会う頻度が多いとかなら別かもしれません!

息子は保育園で1つ上の友達と学校も違いますが、下の子同士が同級生で父親同士も昔からの友達で自然と母同士も仲良くなりました。
上の子同士が同じスポ少に入っており、週4練習で会って土日も練習後とかに家で遊ぶので今三年生と四年生ですがめちゃくちゃ仲良しです🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家族ぐるみで仲良しの子がいるの憧れます🥹
    やっぱり小学生になると変わりますよね💦

• 1時間前
ぜろ

別ですね🤔
同じ学年、同じクラスになったとしても…
です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね💦

• 36分前
そうくんママ

別だと思います。
特に幼稚園なら、学童とか行かないから接点なくなりますからねー。
学童一緒なら仲良かったりはあるかもですが、、
うちの子は、
保育園から仲良かった子とかもクラス離れると、そんなでもなくなったり、、
逆に保育園クラスずっと一緒で保育園時代はそんなでもなかったのに
小学校になったら、親友になってる子もいたりしますよー😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。同じ学年、クラスだとしてもそういうものですよね😭

• 36分前