※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yzmama
ファッション・コスメ

娘の発表会があります。お便りにこのように書いてあったのですが、この…

娘の発表会があります。
お便りにこのように書いてあったのですが、この場合小さなリボンもNGでしょうか…😭

たまねぎヘアの間に数センチ程度のリボンをつける予定でした…😢
大きいヘアゴムがダメと書いてあるので、このくらいならいいんですかね…基準が難しく😭

あと、スパンコールってなんですか…?🤣
キラキラしてるやつだと思うのですが、これを過去にやった人がいるなら、装飾としてどこに飾り付けてたんだろうと不思議に思ってます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

その数センチのリボンをつけてハチマキには影響ないでしょうけど、普段の姿をということなので、避けたほうが無難かなと💧
お便りに化粧、スパンコール(?)、エクステ…そんな事を書かれるってことはそういう親がいたってことですよね🤣
あの子発表会のためにオシャレにしてるじゃん!がエスカレートしてくるんだと思います😇
スパンコール…髪につける金箔のことか、スパンコール付きのヘアゴムか😂?
こういうお便りに書かれる行動をしてしまうって親としても恥ずかしいので私なら迷ったらやめる派です。

• yzmama

yzmama

実はわたしがヘアアレンジが好きでそういったリボン等は普段からよく付けてるんです…🥺
    なので余計悩んじゃってます💦

きっとそうですよね😭
    やっぱり髪の毛につける説が濃厚ですね…🤣
    ありがとうございます🙇

• 1時間前
らすかる

普段つけないのであればつけないほうが無難じゃないですか?
玉ねぎだけでも可愛いですし。
スパンコール…髪ゴムでないなら画像みたいな感じかな…?とか思いました。

• yzmama

yzmama

ヘアアレンジが好きで普段からよくリボン等は付けて行ってるんです…😔

髪の毛の装飾説が濃厚ぽいですね。。🤔

• 1時間前
メル

衣装の脱ぎ着で崩れてしまう可能性のある髪型はNGと捉えたらいいと思います。

私はいつも、発表会シーズンは髪型固定で練習から本番と同じ髪型にしていきます。(子どもに慣れてもらうため)
そして、本番前のリハーサル(予行)の時は髪飾りも本番と同じものにして、帰りに先生に邪魔じゃなかったか確認しています。

スパンコールは、可能性としては、髪の毛につけるキラキラパウダーのことか、化粧のように目の下にキラキラをつけてる感じだと思います。
舞台映えするのでしていきたくなる気持ちもわかりますが、崩れてもお化粧直しもできないし、衣装にキラキラついてもこまるのでNGですね💦

• yzmama

yzmama

衣装の着脱はしないです!!!
    衣装を着て現地集合解散です!

そしてヘアアレンジが好きで普段から小物が付いたものよく付けてるので、普段通りです!!!
    帰りもバスなので先生とお話するお時間も無くで…😭😭😭

!!!お顔に付けるあのキラキラ!、!
    それかもです!!スッキリしました🤣
    その辺は当たり前にNGかなと思ってます🥹

• 1時間前
COCOA

普段の園生活でつけてる様なリボンなら特に問題ないのかなと認識します、ほっといたらピアノの発表会みたいに、プリンセスみたいな髪型してくる子がいてるからの注意書きだと思うので。
普段してない髪型や飾りならやめときましょう。