※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

5歳の息子、昨日最高で37.7℃の熱が出ました🙄ぐったりしてて食欲なし、寝…

5歳の息子、
昨日最高で37.7℃の熱が出ました🙄
ぐったりしてて食欲なし、寝てばかり、嘔吐(食べてないので少量)の症状がありました。
今朝は元気に朝からゲーム😇
熱も37.2℃です。また熱が上がってこないか様子見してます。お腹空いたとは言っていません。

発熱のときインフルエンザかな?と思ってママリで質問しましたが、予防接種してても低くても38℃は熱が出たとか🤔予防接種済みではあるので、微熱程度なのかな?と勝手に思ってましたが💧
インフルエンザじゃなくただの風邪?謎です😇
明日病院行くか悩んでます。検査してもらうべきですかね?
※休ませる予定ではあります。

コメント

はじめてのママリ

先週似たような質問をママリでしました!!
37.9℃が最高で、医師にもインフルっぽくないけど、インフルとコロナの検査しようと言われ、結果インフルAでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうパターンあるんですね💦
    お子さんですか?
    鼻グリグリは嫌だけど検査してはっきりさせたほうが良さそうですね😂

• 38分前
はなび

また37.5℃以上上がるようなら受診した方が良いと思います。

職場では最近微熱の方が増えてきてみんなインフルエンザ Bでした(;д;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まめに熱測っておきます。
    B型だったんですね?🤔Aの変異株が流行ってるようですが。

• 37分前
  • はなび

はなび

B型でした!熱は37℃前後で身体がだるいと言いながら仕事してましたが、上司から病院行ってこい!と言われてて検査したらインフルだったみたいです。

変異株もありますしね、、

• 29分前