※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コニ
ココロ・悩み

かなり前ですが、学生時代のアルバイト仲間の結婚式のことで、長年モヤ…

かなり前ですが、学生時代のアルバイト仲間の結婚式のことで、長年モヤモヤと気になってることです。

バイト先は年齢層が広く、同年代のグループで時々集まったりしていました。Aという子がいて、Aが辞めた後も同じメンバーで集まっていました。
Aが辞めた後に入った、同年代のBという子もその集まりに一度参加したことあります。AとBが会ったのはこの一度のみです。

その数年後、Aの結婚式でBは受付を頼まれていました。AとBはその集まりで一度会っただけで、特に親しい関係ではありませんでした。
受付を担当したもう一人は、Bと面識が全くないAの同級生でした。
受付ってお金も扱いますし、信頼している友人に頼むものだと思っていたので、驚いたというか少しショックでもありました。
結婚式には私ともう一人の元バイト仲間の招待されていたのに、一番面識が浅い人に頼むとは…

Bにお願いした理由はおそらくBの容姿が理由だからかなと思っています。とても華やかな雰囲気で、Aは親しいわけでもないけど自分の結婚式の見た目をよくしたかったのかなと思っています。
受付の同級生の子も、偶然かもしれませんが同級生テーブル内で一番きれいな子に見えました。

みなさんならどう思いますか?
ちなみにAは遠方に引っ越したのでそのとき以来会っていません。

コメント