睡眠後退はいつまで続きますか?ここ1週間急に睡眠後退が始まり、日中は…
睡眠後退はいつまで続きますか?
ここ1週間急に睡眠後退が始まり、日中は20分夜間は1〜2時間おきに起きるようになりした。
もう本当に睡眠不足の限界です。
昨夜
21時寝かしつけ
23時寝かしつけ
1時授乳&寝かしつけ
2時寝かしつけ
3時半、限界になり旦那に寝かしつけを依頼したところ「順番にやろう」といい寝れました。その為ここも私が寝かしつけ
5時半授乳して寝かしつけてましたが、30分やっても寝なくてずっとギャン泣き息子の声でやっと旦那が起きてきて、旦那が寝かしつけ
7時うんち起き。ここで私が限界でした。眠くて再び寝そうになる自分の頬を叩きましたがそれでももうなんか辛くて泣きそうになってきて「もう!2時間だけでいいから連続で寝たいよ!!」と言いながらオムツを替えて、ゴミ箱に捨てに行き寝室に戻ると旦那が「やりたくないならやるなよ。」と私に言い息子を抱えてリビングに行きました。
確かに、そうかもしれませんよね。
でも、そんなのずるくないですか?
私はずっと1人でやって、旦那はいつも夜通し寝てて、今日だって助けて欲しい時に助けてくれなくて、ずっとやってるのに順番とか言われて、最終的にはやりたくならなるなって酷いと思ったんです。
そうやって私が結局他責思考なのも悪いって分かってはいます。
それでも辛いものは辛くてどうしたらいいのわかんないです。
- ママリ(生後3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
今が一番突然死症候群が多い月齢&時期です。
突然死症候群は深く眠り過ぎる事も一つの要因だと言われています。
なので…赤ちゃんしっかり生きようと頑張っているのだと思います🥹
コメント