※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8ヶ月の赤ちゃんの夜中の覚醒についてです。もうすぐ9ヶ月です。半…

生後8ヶ月の赤ちゃんの夜中の覚醒についてです。もうすぐ9ヶ月です。
半年過ぎたあたりから夜泣き?みたいなのが始まり、7ヶ月終わりから現在まで夜中2時に必ず起きます。
トントンしても寝ず、わたしが寝たふりして30分くらいするとギャン泣きになり結局ミルク飲んで寝るという感じになり辛いです😂
ミルクを最後いつ飲んでも必ず2時です。
わたし自身の連続睡眠時間が2.3時間しかなくイライラして、最近はかわいく思えなくなってきてます😞
寒くないようにもこもこしたスリーパー着て、寝てしばらくしたら暖房が切れるようにタイマーいれたりしてますが、改善なしです。
ママリなど見ると1歳まで続くと書いてあったりして、そこまで長いと気が滅入ってしまいます。
同じような方、少しマシになる時期などあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも同じです💦
10ヶ月の子供がいますが、必ず0時前後と4時くらいに起きます…
抱っこしてもダメ、おしゃぶりもダメの時はミルクあげちゃいます😭
喉も渇いてるのかなとも思ったり…スリーパー着させてるし…
三人目だけど夜泣きが酷くて困ってます…
1.2時間置きに泣いたりするので、全然睡眠取れない気持ちわかります( ; ; )
日中もう少し日光に当てたほうがいいのか、運動量が足りないのか…私にもよくわからなくて💦
解決にならなくてすいません🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいて安心します😭
    ミルクあげたら癖ついちゃうのかなとか思ったりで悩んでいました。
    新生児の頃に戻った気持ちで、でも明らかに声が大き過ぎてずっと泣かせているわけにはいかずでもうお手上げ状態です😮‍💨笑
    日光足りないかと思って昨日も散歩に出たんですがだめでした😱
    もうこれはそういう時期だと思うしかないんでしょうね…😩

• 40分前