※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後7日、急におっぱいを飲まなくなりました。産後入院中から母乳の出が…

生後7日、急におっぱいを飲まなくなりました。

産後入院中から母乳の出が良く、助産師さんからも教科書みたいと言われるくらい赤ちゃんもよく吸えていて、完母でやってきていました。
退院してからも普通に飲んでいたのですが、今朝から急に飲みません。
時間的にもお腹が空いたであろうタイミングで授乳しているのですが、咥えはするもののすぐに離してしまい、ずっと泣いています。
前までは深く、きちんと乳輪まで咥えられていたのですが、今は浅いところをパクパクする感じで…。
なのでお腹いっぱいは飲めていないのですが、少しだけは飲めてるのかなと思います。

哺乳瓶は一回も使っていないので、乳頭混乱とは違うのかな?と。
このままきちんと飲んでくれないと私のおっぱいも張りますし、どうしていいのか困っています。
同じような方、経験した先輩ママさんいませんか?

コメント