LA
我が家は言ってしまうタイプです…汗汗
現に、長男、次男と同じ園で
下の子も同じ園に入れる予定なのですが
一番下の赤ちゃんクラスを担当してる
先生が嫌で、旦那がチクッと言いました💦
長男も次男もその先生のことは嫌がってるし、
登園しぶりありました!
その先生も赤ちゃんには優しいけど、
年中、年長さんあたりには
厳しく挨拶とかもしなくなる先生で
めちゃくちゃ嫌です🤣🤣🤣
長男の時も色々あって
電話でクレーム入れたりしてました💦
その先生1度クレームが多くて
担任外れたのですが
人が少なく仕方なくクラス担当してる感じのようで
もうちょっと様子見かなーと
思っているところです🤦🏼♀️
はじめてのママリ🔰
何か昔の事があればそれを園長に伝えるのはありだと思います。
「以前◯◯のようなことがありトラブルになりました。担任の配置にはリクエストができないことは重々承知していますが、来年度同様の事があれば園長にご対応をして頂きたいと思っております。」などと伝えれば面倒は避けたいと思う可能性はあります。
ただこの件が本人の耳に入ったり、どうしてもギクシャクはしてしまうことはあるかもしれません。
はじめてのママリ🔰
来年、年長さんなら言っちゃってもいいと思います!
下がいるとかなら慎重になりますが、もう関わりないですし💦
年長さんってイベントも多いイメージなので大切ですよね😌
はじめてのママリ🔰
小さい頃は担任の先生との相性大事なのはよくわかります。
うちの子はすごくマイペースなのんびり屋なんですが年中の頃の先生は「ゆっくりでもいいよ〜」と言ってくれる穏やかな先生でした。年長になるとキビキビした先生で「ほら、早くしないと皆待たせちゃうよ!」という感じで、娘とは相性悪いみたいで先生怖いから行きたくないとよく言うようになりました💧
私も娘の落ち込む姿を見るのは辛かったし面談でも娘の悪い所を指摘されてモヤモヤしたりでしたが、娘は仲良しの友達と楽しく過ごしながらなんとか卒園しました。
けど実際娘はマイペースでゆっくりしすぎる部分があるので、そういうのを指摘してくれる人も実際は成長の糧だと思います。
小1になるとまた優しい先生が担任になり、個人面談で「娘さんは気持ちの安定したとても良い子ですよ」と言われた時に涙がでるほど嬉しかったです。
その先生の言動や指導の方法に問題があるなら園長に苦情を出しても良いと思いますが、単なる相性の問題となるとこれからの人生も相性の良い人とだけ関わっていくことは難しいですし、相性悪い人と関わったからこそ、良い人と出会えた時の喜びもあるんだと思います!
はじめてのママリ🔰
悩ましいですね汗
年長は修学に向け逆に厳しいくらいがいいのかなとは個人的に思います。その先生が好き嫌いで厳しくなるタイプなら園長に相談していいのかなと思います。年少で厳しめなら年長だとよりやばくなりそうではありますし😶🌫️
コメント