日曜日39℃(am3時頃)日中37〜38℃台を行き来する。月曜日38.4℃。午前中…
日曜日39℃(am3時頃)
日中37〜38℃台を行き来する。
月曜日38.4℃。午前中、小児科受診。インフル陰性。
いつもの風邪薬処方される。
昼頃から水下痢、オットセイのような咳が出始める。
火曜日38.6℃。咳が気になり、昨日とは別の大きな病院へ。インフル検査は48時間以上経っている為、してない。
コロナの検査はした?と聞かれたが、とくにすることもなく。咳の動画を見せるとクループ症候群だねと、説明を受けデカドロン錠等を処方してもらう。
お昼過ぎは37℃台でわりかし元気に過ごしていたが、夕方頃に急にぐったりし始め、車で1時間以上寝ていたがソファで横になる。夜に「ママー!」と泣き、抱っこをすると身体が熱い。検温すると39℃。水分×、食べ物も×で何も口に出来ず布団でぐったりする。再度検温すると40.3℃。坐薬でひと泣きし、そのまま眠りにつく。咳は相変わらずオットセイのような咳がひっきりなしに出る。2時間程寝たところで目が覚め、うどんを4分の1口に出来た。水分も4口程飲め、薬も飲む。
夜中も咳が酷く、咳するたびに起き上がっては眠るを繰り返していました。鼻水(透明な)も出始め、くしゃみもしています。熱は37.8℃まで下がってきましたが、また夕方〜夜にかけて上がるのかな、、と思ってます。
月曜日から仕事を休み、毎日今はまだ熱がありますと同じ文面をメールで行っていて(私の職場はメールでお休み連絡をします)、明日はお休みしますか?と聞かれた後のお願いが非常にメンタルを削られます、、
クループ症候群で他のママリさんの投稿を見ると、ステロイド処方されたとあって、デカドロン錠はステロイドに入るのでしょうか??昨日の一回分のみ処方されたのみなのですが、、
昨日行った病院では金曜日まで熱が下がらないようであればまた診させてくださいと言われています。
クループで入院になる基準はなんでしょうか😭?
また、熱が下がれば登園してもいいですかね、。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
デカドロンはステロイドなのでステロイド処方されてます。
うちは2回分しか処方された事なくてそんなに沢山処方される物じゃないイメージです。
これで様子見て落ち着かなければまた来てねという事だと思います。
入院になるのは症状がひどかったりパルスオキシメーターで酸素量測って数値が低かったりじゃないかなと思います。
クループ自体が落ち着いた後も咳自体は結構続きました。
コメント