幼稚園でかなりマイペースな子って小学生になってもマイペースなままで…
幼稚園でかなりマイペースな子って小学生になってもマイペースなままでしょうか?
人の話聞いてるか聞いてないのかぽけーってしてます。
行動も興味ないことは普通より遅いです。
我が子ながらどんな場面でも他の子よりとろいなーって感じてしまいます。
幼稚園でこのタイプの場合は、このままでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
うちの子の場合そのままです🤣
スポンジ
多少周りの目を気にするようになってはくるけど、根本的なとこは変わらないなって思います😅
-
はじめてのママリ🔰
周りの目を気にするようになるんですね🥺それに期待するしかないですね😭何度言ってもなかなかです…早くしないといけない時にお話しはじめて夢中になったり、うた歌いだしたり、マイペースすぎて疲れます😓
- 41分前
-
スポンジ
うちなんてまだ道歩きながら歌ってますよww
朝もめちゃくちゃ急かされながら用意してます!
でもまだ言ったら遅いながらもちゃんと始めるから良いかなって思ってます🤣- 37分前
-
はじめてのママリ🔰
笑笑笑
どんなに怒られた後でも、少ししたら歌声聞こえてきます🤣
同じく朝の準備とろいし、毎日毎日同じことしてるはずなのにいっこうに身につかないのが不思議です。
毎日同じこと言ってます🫨- 24分前
ココアがすき
周りを見て行動していくようにはなると思いますが気質的な部分は変わらないと思います。
下の子がわりとマイペースですが、ずーっとずーっとマイペースです😂
-
はじめてのママリ🔰
せっかちな親なので、マイペースっぷりに毎回いらいらしてしまってます😭
子どもの幼稚園見に行っても周りの子はシャンシャンしてるのにうちの子はワンテンポ遅いし、気にしてなくて冷や冷やしますなくあ- 23分前
はじめてのママリ🔰
、、、。やっぱりそうですよね。
まさかうちの子がこのタイプだとは、、、。
ママリ
小学校の場合幼稚園とは違って聞き逃すと置いていかれるので、多少マシになるところはありますが、マイペースは変わらないなって思います💦
提出物とか宿題遅れても気にしないとか…
はじめてのママリ🔰
聞き逃しておいてかれそうです😭
うわぁ、うちもそんな感じです💦昨日習い事のお金持って行かせたはずなのに、先生に渡さずにまた持って帰ってきてイライラしました。
ママリ
うちもそのタイプです🤣
4年生になってもそんな感じで、下の子の方がしっかりしてます💦
聞き逃して置いていかれる、忘れる経験して自分で学びな!って方針でいるのでだいぶマシにはなってきたような気もしますが、今でも聴き逃しは多々ありますね😅
ママ友から教えて貰って初めて知るってこともよくあるので、ほんとママ友頼りです🤣
はじめてのママリ🔰
ADHD疑ってましたが、性格みたいです…😭クラスに1人はいるポンコツで😭朝の支度も親だけ焦って、本人は荷物の準備してるかと思ったら鞄のキーホルダーで遊んでてイライラ…トイレして顔洗って歯磨きしたら服脱いで戻ってきてと言ったはずなのにトイレして戻ってきて👹歯磨きは?と聞いたら、あ!と言って、服脱いで歯磨きしながらやってきました…なんで…
ママリ
うちは自由にさせてたらいつまでも自分の欲求のままにのんびりしちゃう子なので、ルーティン化しました💡
遊ぶのはやることが終わってからを日頃から徹底する、準備は前日寝る前、朝はこの時間までにご飯、歯磨き、着替えを終わらせるって感じで時間で決めて、それが出来たら遊んでどうぞー、テレビどうぞーってしてます!
それまでは徹底して遊ぶことさせないようにしました。
あとはやりすぎ声掛けすぎも良くないのかなと思って、ルーティンが身についてきた頃くらいから言い過ぎず、時間すぎてるけど?くらいの声掛けにして、ママがいざとなっても助けてくれない😱って覚えさせていきました笑