コメント
みにとまと
息子くん、悲しかったですね😭
内容が内容なので、学校にも伝えて良いと思います!
ココアドーナツ
ちんちん見せてって下品すぎますね。
わたしなら息子を傷つけやがってって怒鳴り込みに行きます。
-
はじめてのママリ🔰
本当にそうなんですよ。
その子、本当にしつこくて息子の名前をずーっと呼び続ける女の子なんです。
私もその子に叱りたい気持ちがいっぱいですし、親にも話したいです。- 37分前
はじめてのママリ🔰
ありえないです😭
私なら学校にも学童にも両方に報告します!!
女の子の親にも話してもらいたいです😡謝罪して欲しいです。二度とそんなこと言わないように。
子供にも『変なこと言われても今度からは見せなくていい、無視でいい』って言い聞かせます‼️
-
はじめてのママリ🔰
ショックですよね。
学童の先生は、学童で起きたことだし帰ってから怒らなくていいからね、とか
高学年ならまだしもまだ一年生だからこれで大人になったと思ったらいいよね?って言われ方をしました。
私も全く同じことを思いました😭😡
はい、伝えました!
ちょっとでも良いとかそういう事じゃなくて、断れないなら周りの大人に言いなさいと。
学校に連絡してみます。- 28分前
はじめてのママリ🔰
学童ならば同じクラス会とかではないならば学童で一度お話聞いてからの方がいいかなと思います
子供は大人の目がないところとかしたのか状況を確認した方がういいと思います
-
はじめてのママリ🔰
学童は同じクラスで、学校は隣のクラスです。
昨日の学童お迎え時点では、その女の子に見せてって言われたという事実を先生が知らなくて、
ただ息子がちんちんだしただけの悪者になったので
今日その女の子に指導するそうです。
それを聞いたあとに学校に話したいと思います。- 26分前
さくらもち
学校、学童どっちにも連絡します。
娘も小1ですがプライベートゾーンの話はすでに学校から手紙貰ったりしました。
子どもに保護者から教えるのもそうですが、集団生活で起こりうることですし、学校内や学童でも先生から生徒にしっかり伝えて欲しいなと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
それは、せいかつかなんかの授業でもらうやつですか?
また再度、指導してもらう様に伝えてみます。
そして私も今日お休みなので分かりやすく絵本で教えようと書店に足を運んでみます。- 19分前
はじめてのママリ🔰
学童にも学校にも伝えます!1年からプライベートゾーンの話はしているはずです。面白がってでもありえないです。
-
はじめてのママリ🔰
学童から言われた時に息子もヘラヘラしてたから悪気ゼロなところが、また厄介なところでした。
息子は、私が泣いてる姿を見て
旦那が帰って来たらすぐ玄関に行って泣きながら自分なりに説明したみたいです。
どれだけのことをしたのか状況を把握できたかと思いますが、再指導お願いしてみます。- 14分前
らすかる
学童が学校で運営されているなら学校に。
いろんな学校の子が集まる学童なら学童に相談ですね。
注意してもらわないと行けないことです😭
-
はじめてのママリ🔰
田舎なので、その学校の子達しか集まらない小さな学童になります。
改めて、学童はどんな指導をしてくれたのかその点含めて迎え後は学校に連絡してみます。- 13分前
はじめてのママリ🔰
ただ、息子もヘラヘラしてまして…
馬鹿じゃないの。と大粒の涙しか出ませんでした
分かりました。伝えてみます😭