※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

キッズシッターを検索していると、結構幼稚園や習い事の送迎可能みたい…

キッズシッターを検索していると、結構幼稚園や習い事の送迎可能みたいに書いてるシッターさんがいますが、そんなに送迎を頼む親がいるという事ですか?周りにいますか?

都内23区在住で、外国人シッターさん住み込みでいる方は結構いますが、日本人シッターさんに送迎だけを頼む方って実際どれくらいいるのかなと気になりました。

コメント

はじめてのママリ

都内ではないですが、日本人シッターさんに習い事送迎のみお願いする方周りにいます!
平日仕事をしていて、習い事も土日ではなく平日のしかしてない子は利用する子結構いるみたいです!

はじめてのママリ🔰

私の母がシッターやってたのと、今友人がシッター頼んでます!

どうしてもフルタイム共働きだと平日の習い事が難しいのが可哀想で、
学校迎え→習い事→家に帰ってきて宿題とご飯出す→ママ帰ってきてバトンタッチって感じの流れを週1.2やってるようです!