はじめてのママリ
都内ではないですが、日本人シッターさんに習い事送迎のみお願いする方周りにいます!
平日仕事をしていて、習い事も土日ではなく平日のしかしてない子は利用する子結構いるみたいです!
はじめてのママリ🔰
私の母がシッターやってたのと、今友人がシッター頼んでます!
どうしてもフルタイム共働きだと平日の習い事が難しいのが可哀想で、
学校迎え→習い事→家に帰ってきて宿題とご飯出す→ママ帰ってきてバトンタッチって感じの流れを週1.2やってるようです!
はじめてのママリ
都内ではないですが、日本人シッターさんに習い事送迎のみお願いする方周りにいます!
平日仕事をしていて、習い事も土日ではなく平日のしかしてない子は利用する子結構いるみたいです!
はじめてのママリ🔰
私の母がシッターやってたのと、今友人がシッター頼んでます!
どうしてもフルタイム共働きだと平日の習い事が難しいのが可哀想で、
学校迎え→習い事→家に帰ってきて宿題とご飯出す→ママ帰ってきてバトンタッチって感じの流れを週1.2やってるようです!
「習い事」に関する質問
遊びに連れていくことだけが子供の養育だと旦那がいいます。 勉強みたり、習い事連れて行ったり、お手伝いさせたり、掃除したりなども子供の養育だと私は思っています。 遊びにあまり連れて行かない私はダメな母親だみた…
スポーツの習い事を週一でしています。 今回ケガをしてしばらく安静にしないといけないので12月は全てキャンセルになりそうです。 振り替えはありません。 休会(通常月1万ですが休会申し込みすると月2,000円で済む)もあり…
相談でもなんでもないです。 ずっと後悔しています。 4月から保育園予定、私が子どもとずっと一緒にいるのがしんどくて少しのパートをしています。 その影響で税金対策として旦那が収入を落としています。 あの頃は私がメ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント