相談でもなんでもないです。ずっと後悔しています。4月から保育園予定、…
相談でもなんでもないです。
ずっと後悔しています。
4月から保育園予定、私が子どもとずっと一緒にいるのがしんどくて少しのパートをしています。
その影響で税金対策として旦那が収入を落としています。
あの頃は私がメンタル崩壊してて地方から出てきてるので友達もおらず大人と話したいだけでパートを始めました。
4月からのパートも決まっており扶養外になりほぼフルです。
幼稚園でもよかったのに私がしんどい、大人と話したいという理由で保育園にし上の子は3年自宅保育でしたが
下の子は1歳で入園です。
最近仲良くしてる子達がみんな幼稚園で春からは中々遊べなくなるねと話になる度幼稚園の方がよかったのか
旦那の収入だけで一応やっていけるのに自分のメンタル面のためにわざわざ働く道を選んだのは馬鹿だったのかと考えてしまいます。
旦那には小学生になったらまた働き方を変えれば
登下校も見守れるし習い事しても送り迎えが出来るようになるから一緒に過ごせる働き方にするか主婦に戻したらいいんじゃないか、そんな深く?考えなくていいんじゃないか自分の趣味にも時間が使えるしと前向きに言ってくれるのですがやっぱり考えてしまいます。
保育園が悪いとは思っていません。早くから集団生活や同年代の子と関われるのは大事だと思います。
乱文でしたがずっとモヤモヤしてるので吐き出させてもらいました。
- ままり(1歳2ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
いやいや羨ましいです!
私の方がバリバリ稼いでいるので、仕事辞められません💦当然育休明け1歳で預けてます。
いつでも働き方を変えられるなんて最高の環境では?😆
メンタル壊したら全て終わりますよ?💦メンタル大事です。働くことでメンタルケアできるっていうのも寧ろ羨まポイントです😄
他人からどう言われようと本人の感じ方なのでなんとも言えませんが、恵まれてると思いますよ。それほど後悔しているなら、パートだしすぐ仕事辞めたら良いのでは?
ままり
コメントありがとうございます。
確かに恵まれた環境ではあると思います。
詳しく書くと長くなるので省きますが生活できるだけであって現在これまでにいろいろあり貯金できていないのがやめよう!となれない理由でもあります…
私の独身時代の貯金も今までの出来事で使い果たしてしまい。
現在のパートは旦那が給料を下げてくれてるので生活費に回ってるのですぐ辞められず…
コメントのおかげで少し前向きになることができました。
コメントありがとうございます🙇♂️