※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

働いてないのに働いてることにして保育園に入れることは簡単ですか?同じ…

働いてないのに働いてることにして保育園に入れることは簡単ですか?

同じ保育園でママ友が明らかに働いてないと思うのですが 
こういうのは通報するならどこにしたらいいのでしょうか?
待機児童が多い地域です。

別のママ友が保育園から近いショッピングモールで働いていて毎日ように見かけると言ってました
インスタが繋がってますがストーリーに毎日のように
カフェや外食の写真あげてます
ちなみにインフルエンサーではないです

コメント

めろ

求職中(仕事を辞めていて、次の仕事を探している常態)でも3ヶ月は預けられます。

あとは、元気なら違うかもしれませんが、精神的な病気でも預けられます。

旦那さんとか実家が自営業なら、就労証明を書いてもらえるから誤魔化せるとか聞いたことありますけど💦

通報は…なんともいえないですね😭どんな理由で預けてるか分からないし、、

ひよこ

確証もないのに通報するのはアウトだと思いますよ。
正義感が強すぎると思います。
私自身夜勤していて22時から翌5時まで働き、帰って子供たち送り出してから買い物にいきますし
日勤は11時からなのでこれもまた子供たち送り出してたから買い物に行き
帰ってから仕事に行く生活をしています。
そんな生活をしてるので訳分からんことで通報されたらたまったもんじゃないです。

はじめてのママリ🔰

疾病、介護などもありますし夜勤等で勤務時間が遅い可能性もあるのかな?と思います。
短時間の在宅とか。
なのでそれは働いてないね!とは言えませんが…どうしても確信があって通報するなら役所でしょうか。