※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

36週から乳頭マッサージを始めるよう言われたが、気持ち悪くてできずに38週になってしまったことが不安です。入院中に助産師さんにマッサージされることについて心配しています。母乳育児にはこだわりがなく、混合育児を希望しています。

36週から乳頭マッサージをするよう助産師さんに言われてたのですが、何度か挑戦したものの気持ち悪くてろくにできないまま38週に入ってしまいました…

怒られますかね🥲
入院中助産師さんにマッサージされることもあるって聞くので不安です💦

母乳育児にこだわりはなく、とりあえず混合希望とは伝えています💦

コメント

はじめてのママリ🔰

したくなかったらしなくていいと思います
入院中はたぶんされると思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    気分が落ちるというか、病んでしまうんですよね😞

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんに吸われても気分落ちる人っているみたいですね💦
    別にミルクで育ててもいいの思うので
    助産師さんに相談したらいいと思います😊

• 33分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々ディーマーの懸念はしていたのですが😔
    なぜか授乳は大丈夫って人も結構いるようなのですが、、無理そうなら相談してみます🙇‍♂️

• 27分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あの人たち(助産師さん)って
    母乳は正義皆完母になりたいでしょ?手伝うから頑張ろうみたいな熱意がある感じですよね😂
    産後振り回されて辛くならないようにぜひ伝えてください

• 24分前
なつまる

怒られはしないと思いますが、入院中はマッサージもされるし搾乳もされます🥹
でも自分でマッサージするよりも気持ち悪さは無いと思います!ただ、かなり痛いです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうですよね、、
    入院中だけでもなんとか頑張りたいのですが😔
    乳頭マッサージしてると死にたいって思っちゃう時もあるくらい病むんですよね
    痛いだけならまだいいのですが、気分が沈むのが本当にしんどくて😭

• 22分前
  • なつまる

なつまる

わかりますー!私も罪悪感というか、モヤモヤした気持ちになるタイプです🥹
    乳輪全体を掴むようにしてマッサージすると痛みの方が強くて罪悪感少し紛れます!
    あとは、赤ちゃんのため!!って思うようにしてました🥹

• 17分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

罪悪感ですか?それはあまり聞いたことないです😳
    私は罪悪感というか、妊娠してる事実とか色んなこと全てがしんどくなってしまうので少し違うかもしれません🥲
    授乳でも同じ気持ちになるなら、早めに諦めて助産師さんに相談してみます😞

• 12分前