妊娠9ヶ月で周りと比べてお腹が出ていないことが気になります。妊娠前から大食いで、現在もあまり体重が増えていませんが、もっと食べるべきでしょうか。
妊娠9ヶ月です!
周りの方と比べると出ていない方で、全然出ないねと言われます。
妊娠前からかなりの大食いです。妊娠中も変わらず食べてます。
妊娠前より食べないとってよく聞きますし、周りの妊婦さんは妊娠前より食べてるし太った!と言うのですが、私は量は変わらないしお腹が出る以外で他にどこかに肉がついたとか体重激増とかもしてないです。妊娠前から今は3キロ太りました。
間違いなく周りの妊婦さんより食べてるとは思います。
本当にかなりの大食いなので…
でも太ったりお腹が人並みに大きくならなかったり、普段その量だったから更に食べないと赤ちゃんにまで栄養行かない…?
なんだかうまく伝えられませんが、もっと食べないとですかね?周りは5〜8キロとか増えてて、3キロは増えてなさすぎ?
- はじめてのママリ🔰
ママリ
赤ちゃんに栄養がいくいかないは母親の食べた量ではなく、胎盤機能によるものなので、食べても食べなくても胎児が大きく育つ人は育つし育たない人は育ちません(T_T)
産科から何も言われてなければ、大丈夫ですよ!
るな
1人目は仕事してたからか食べても食べてもそんなに太らずお腹もあまり出ず困ることなかったんですが、2人目は育休中でダラダラしてるからか食べたら食べた以上に太って毎回、妊婦健診に怯える日々です笑
お腹も苦しくてもう産みたいってくらいぽんぽんです🤰
妊婦健診で赤ちゃんの体重が問題なければ気にしなくていいと思います^_^
コメント