※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

臨月の妻が、旦那の飲みや遊びに対して不満を抱いている状況について相談しています。旦那の行動に対する複雑な感情を持っています。

臨月の時または、出産予定2ヶ月前の旦那の飲みは、みなさんセーブしてもらってましたか?許してましたか?
後期づわりも酷い中、切迫早産になる可能性が高いかもと言われて安静にしてるとき
旦那の飲みに行ってくる〜遊びに行ってくる〜にイラッとしちゃいます。特に何も言いませんが、とりあえず携帯だけすぐ返信できるように確認しててねと伝えてますが
正直遊ぶなよ…と思ってしまいます。
私だって飲みに行きたい!遊びたい!って感情と、あんただけ楽しみやがって!って感情と、しんどい腰痛いお腹張ってツラい1人にしんといてよ…って感情とめちゃくちゃです。
私だけでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの夫も1人目のときは臨月のときに忘年会行きまくってましたね😇2人目のときは私も強くなったので、かなりキツめに臨月のときに自分だけ遊べると思うなよ?と釘刺しておきました😀イラっとするのわかります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他人事すぎる旦那にしょっちゅうイラッとしちゃって早くパパになる自覚持って!頼りになる男になって!と、心の底で思いまくってます😂
    やっぱり釘刺さないとですよね!!!

• 39分前
はじめてのママリ🔰

臨月に入ってからはどこにも行かせなかったです!!
飲みに行ってる時にもし何かあったら、車も運転出来ない、すぐ帰って来れない、てなったら困るし、何かあってから後悔するのは貴方やで!って強く言ってました!

前駆陣痛あったりお腹張ってしんどい時に一人でいるのめっちゃ寂しかったの覚えてます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!!!もし何かあった時どうすんだお前は!?ですよね!
    こんなしんどい思いしてるのに…って遊びに行かれる度に落ち込みます😢

• 34分前
はじめてのママリ🔰

うちの旦那は臨月だろうと遊びに行くことが優先でしたね。臨月はやめてくれと言いましたが、連絡分かるようにしとくからと…。どんなに連絡しても見てなかったと返信ありませんでしたが😑今思い出して腹立ってきました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは腹立ちますね…どうして他人事なんやろ…うちも似たようなことが一回ありましたが、本当に男の人責任感なさすぎます😔

• 31分前