雨や雪の日に、登校班が機能しないため、私が子どもを学校まで送るのはおかしいでしょうか。
1年生です。
登校班があるのですが、雨や雪の日は登校班ではなく私が徒歩で付き添いして学校まで送るのはおかしいですか?
登校班はあってないようなもので、班長の6年生の子は途中から友達と行くし1年生の事は全く見ていません。
(学校に言いましたが改善されず)
通学路は徒歩40分です。
ですが別な道を通ると15分で着きます。
晴れや曇りの日は登校班でもいいのですが、これから雨や雪、吹雪の日が増えて(雪国です)機能していないバラバラになる登校班で行かせるのが不安です。
それなら雪の日だけでも私が付き添いして学校に安全に送りたいです…
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
全然変なことはないと思いますよ!!嫌でもそのうちついてこないで!と言われますから☆
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
1年生の冬の間だけでも付き添いしたいと思います🥲
はじめてのママリ🔰
うちは理由は違いますが、学校への行き渋りがあって5年生まで毎日送って行っていましたよ!!☆だからまだ1年生なんだし全然送って行ってあげて大丈夫☆
はじめてのママリ🔰
自信つきました🥲✨
ちなみに登校班ありましたか??
はじめてのママリ🔰
ありましたが、一度も行ったことがなかったです。6年生になって行けるようになりましたが、それでも行けない日も多々ありますし、やっと送りが終わったと思ったら下の子2年生の送りが始まりました(笑)
はじめてのママリ🔰
ではママリさんずっと学校まで送るのが日課になっている感じですかね?🥲
学校までは近いですか?
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ。。。
雨の日も風の日も、私が熱の日も送らないと行かない子たちなので。。。
学校まではこどもの足で10分くらいですかね☆
はじめてのママリ🔰
大変ですよね…
でも近くて羨ましいです✨
うちは40分なのでもっと学校の近くに家を買えばよかったと後悔してます…
はじめてのママリ🔰
それは遠いですね!!
1年生からしたらなおさら。
そんなに遠いなら私ならついていきます☆心配だし、あの時行っとけば。と思おたくないし、送りなんて今しかできないことですし⭐
はじめてのママリ🔰
そうですよね😥
私もいい運動になるし何より娘が心配なので送ります!
ありがとうございました🙂↕️✨
はじめてのママリ🔰
母の愛です♥