※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那が年下で友達に軽蔑されたが、友達が年下と付き合い始めたことにショックを受けています。この状況は普通でしょうか。友達関係を続けるべきか悩んでいます。

旦那は2つ下です。当時は21と19でした。

友達からは年下は絶対有り得ないってすごく引かれて、まず私はそんな簡単に人を好きにならないとか言われてました。

そんな友達が3つ下のネットで知り合った方と出会ってすぐ付き合いました。

散々軽蔑しといて自分もそうなるんかーいって感じで、「あの時はごめん」と一言欲しいのですがないです。

これは普通ですか?それとも友達で居続けるかどうか考えてしまっても仕方ないですか?

結構ショックです。

コメント

はじめてのママリ🔰

多分言ったこと忘れてそうですよね。
忘れてるんだなーで流せそうな相手なら関係続けますが、許せない場合はもう会わないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

許せる許せないというよりこーゆーこと続くのかな〜と思うとしんどいのでしれっと距離置くことにします!
    ありがとうございます!

• 25分前
はじめてのママリ🔰

人に言っときながらそういう人いますよね😅

年下なんてありえないとか言いながらただの嫉妬だろって感じです︎︎👍🏻︎︎

あの時はごめんとかは別に求めないですが、私なら今後必要以上に関わらなくなると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しれっと距離置くことにします!
    ありがとうございます!

• 26分前
はじめてのママリ🔰

多分もう発言自体忘れてると思いますよ。
私の父が本当にひどい発言するんですが、たった数年前のことで綺麗に忘れてます。
嘘やん…って思うけどマジです。
そもそも2つ年下くらいでそんな事言ってくる事自体が、そのお友達はデリカシーないし考えが偏ってます。
自分の常識が常に正しいと思ってるようなタイプかと。
疎遠でいいんじゃないですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発言はおぼえてます!
    他にも色々とあって昔だったら気にならなかったであろうことを今こうして気にしてしまってるあたり、疎遠かなと思いました。
    ありがとうございます!

• 27分前
ねるねるねるね

正直、私も年下絶対ありえない派でしたが年下の方が好きになってます……😢流石に本人に向かって軽蔑はしませんが。
お友達としては未成年相手というのも引っかかったかもですし、わざわざ今そんなこと覚えてないだろうなとも思います。!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が1年前の21歳の時に19歳と付き合って、今年友達が22歳で19歳方と付き合った感じです!

どちらも成人年齢18歳に引き下げになってからの交際なので未成年相手って感じではなかったのですが、仮にそこで19歳と?!って思われてたら自分も同じやんって感じで更に嫌気さしてしまいます🥲

• 28分前