長男のお友達がしょっちゅうピンポンしてきます😓うちの子もそちらにも何…
長男のお友達がしょっちゅうピンポンしてきます😓
その子のお母さんは郵便局の窓口で仕事をしており、前にその子の家に遊びに行った時はお菓子を持たせたら電話が来て「お菓子ありがとうございました。うちの子もそちらにも何度か行かせてもらってるみたいで〜私、仕事してるから知らなかったんですよね〜」と、言われて「このお母さんとは合わない」と率直に思ってしまいました。
私も夫婦で経営者してますし、子供が何してるか知らないのを仕事のせいにする人が無理だからです😓
その子はうちの子に「おやつ持ってきて」と言ったり、長男がうちから風船を持っていったら自分のもののようにして、いらないものはポイッとして、「それ拾って」と長男に取らせたり(ベランダから覗きました)
私が3人目妊娠中で安静指示だされてるから家はダメだと言ってるのに長男曰く「俺を家に入れたくないだけやろ!嘘つき!」と嘘つき呼ばわりされたり、その子はお母さんのヘソクリからお金を盗んでいたり。
正直関わって欲しくないですが、うちの子はそれでもその子といるのが楽しいようで遊びたがります😓
私から見たら軽く利用されてるようにしか写りません…。
3人目が生まれてもこの調子でピンポンされるのかと思ったら、イライラするし今の時代こういうのって学校に相談するんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
め
経験上なんですけど、そのうち家の中の物盗んだり、壊したりしても息子のせいにすると思います💦
息子たちが家の中でかくれんぼ始まってWi-Fi壊されたことあって完全に息子じゃないのにその友達は息子のせいにしてました!コンセントまで割れて壊れてイライラ半端なかったのでその親に言って直してもらいました!
プライベートなので学校に相談しても相手の親に言ってくれてってなると思います💦
コメント