※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

早く行けよってそんなにいけない言葉でしょうか。もちろんもう少し優し…

早く行けよってそんなにいけない言葉でしょうか。
もちろんもう少し優しい言葉を使ってほしいとは思いますがわざわざ先生から担任に、そして親である私に伝えてくる程の事でしょうか?
我が子だけやたらと目を光らされてる気がしてもやもやしてしまいます。
恐らくADHDで実際に迷惑を掛けてるので仕方ないとは思うのですが我が子は敏感なところがあるのでそういう雰囲気も相まって園で特性が強く出るのかなと思うようになりました。(園以外の場所では手がかかりません)
もちろん感謝もしていますが園で癇癪?を起こした時の動画を見せられたり、面談に活動中の子供を連れてきて目の前で説教じみた事をしてみたり、ママの言う事なら聞くと思うから○日と○日と○日だけでいいから約束事3つしてきてと言われたり(園長やお客さんが劇を観に来る日だったみたいです)プレッシャーもありもやもやしてしまいます。

上手く話がまとまりませんがどう思われますか?
気分が落ちているので強い言葉はご遠慮ください💦

コメント

はじめてのママリ🔰

早く行けよはアウトじゃないですかね💦
言葉遣いもきついですし、お友達に言うような表現ではない気がします…

うちの子の園なら、ADHDがなくても間違いなく指導が入る言葉だと思います😢

kulona *・

しないでほしい言い方ということで注意されそうだなと思いました🤔

先生の言動からして、実際に様子を見て知ってもらうことで家庭に動きを求めているのかな?と感じたのですが、発達検査や療育などはどうですか☺️?

おはぎ

早く行けよの言い方にもよりますが先生に注意はされる言葉ですね。
きっとお子さんに対して園側が特に注意されているのは確実で、些細な事でも報告されてしまうのもあるとは思います。
お母さんの前と園とではまるで違うのだと思います。
園ではなく学校の話になってはしまいますが…
態度が余りにも酷く親御さんは家ではこうじゃない!と納得出来ずに、
学校側が普段の様子の動画を撮って親御さんに見せる同じような対応をしていましたよ。
私なら相当迷惑を掛けてしまっているんだなと、検査や療育に行くなど子供のためにも早めの対応をすると思います。