母乳量が増えなくて一昨日から頻回授乳を始めました。18時のお風呂まで8…
母乳量が増えなくて一昨日から頻回授乳を始めました。
18時のお風呂まで8回両方で10分吸わせてます。
ただ19時には寝て1時2時まで寝てるのでそれまで授乳出来ません。
搾乳器で搾乳するにしても何時間に何回すればいいですか?
もし1時間に1度するにしてもその度洗浄消毒しなくちゃいけないですか?
また日中は3時間に1度ミルク飲ませてますが飲めてるか母乳が足りてるかどうか確かめるためにミルク飲ませちゃダメですか?足りてないと肌質が悪くなったりおしっこやうんちの回数が少なくなるみたいですが肌質について私がアトピーなのでもし悪くなったらアトピーになりそうで怖いです。
どうすればいいですか?
- なぁ@初マタ🔰(生後2ヶ月)
まー
よく寝るお子さんでうらやましい限りです✨
搾乳については最後の授乳から3時間後を目安にしてみてはいかがでしょうか。1時間に一回となるとずっと搾乳ばかりでしんどくなってしまいそうで💦
また、頻回授乳をしたいようならミルクは不要かなと思いました。どれくらい飲めているかの目安はうんちやおしっこが問題なく出てるか、飲んでる最中に赤ちゃんがごくごく音がするか、授乳後泣かない等と教えてもらった気がします☺️どうしても気になるようなら前後で体重計るのも良いかと思います😊
はじめてのママリ🔰
私も3時間毎の搾乳でいい気がします☺️搾乳機はピジョンの公式や他のサイトでも使う度に洗浄・消毒と書いてるので、大変ですが消毒とした方がいいかもです💦
また、私が完母になるために頻回授乳始めた時は日中は追加ミルクなしで欲しがるだけ吸ってもらって夜間だけ足りなかったらミルク足してました!授乳後泣かなかったりおしっこうんちがしっかり出てたら大丈夫だと思います!
コメント