※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

皆さんどうか意見ください。スーパーの品出しのパートをしています。ス…

皆さんどうか意見ください。

スーパーの品出しのパートをしています。
スーパーで働くのも初めて。パートも初めてです。
1年経ったのですが、すごくおかしな会社だな。と思うことがたくさんあり、精神的に参ってしまっており、
これは私が打たれ弱いだけで、世間的には普通なのかも。とも思うので、いろんな人の意見が聞きたいです。

まず、ベテランのパートのおばちゃん(50代ー60代)4人の当たりがものすごく強いです。もちろん仕事が出来てないことでのお怒りは理解できます。以下理解出来ない内容です。
・9時から12時までの契約入社してますが、その枠が今まで無かったようで今までは9時から11時の2時間。
その2時間で私たちは品出しをしてたし終わらせたので、2時間で終わらせるように。と、注意されて、勤務表にも大きい文字で「必ず2時間で終わらせること!!」と書かれていた。
仕事をしている後ろで、「もう10時。」と急かされる。10分見張っている時もあった。
・私と同時期に入社した50代のおばちゃんへのイジメがひどく(無視・あからさまな高圧的な態度など)8ヶ月くらいで退職。
・私がいることが分かってわざとしているのか分からずなのか陰口。(シフトに関してどっちか選んで。と言われて結論決めていなかったときに「早く決めろよな」と言っていた。)何かの証拠になるかな?と思い「今って私のことですかね?」と聞くと「ま、そうね〜」と言われる。
・私の働き方がおかしかったようでそのベテラン4人と私1人で、「その働き方おかしいよね?」と責められる。
→店長に確認したらその働き方で雇ってるので問題無しとの回答。

簡単にまとめるとこのようなことが毎日あります。
そして何より怖いのが上記のことを店長とチーフマネージャーに話しました。
1人の人を囲むことはおかしいと訴えましたが、別に普通のことだ。働き方は皆に関わることなので全員で聞きたいから集めただけではないのですか?と言われました。
とにかく全てハラスメントではないとの回答で、ハラスメントと言うのは暴力などのことを示すので違うと言われました。

どんなことがハラスメントなのでしょうか?と言われると「例えばやめろ!と言うこととかですね、、」
「言われたことありますけど、、」
「あ、でも体調悪くて出来ないんだったらやめたら?とかは入らないのでやっぱり違いますね。」と言い直されました。

パートってこんな感じなんでしょうか。
初めてで分からず。言葉ぐちゃぐちゃですみません。

コメント

((( ˙꒳​˙ )))

その会社がおかしいんだと思いますよ((>_< ;)
その御局様みたいな方たちも‎(;ↀ⌓ↀ)

主さんはちゃんと訴えてるのに😭

私ならバカバカしいので辞めます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね。ありがとうございます..
    訴えても人間として見られてないのか?見下されてるのか?向き合ってももらえずで。

• 22分前
はじめてのママリ🔰

私も辞めるか検討します。どうしてもお金が必要とかでなければ他探していいと思います!ドラッグストアで働いてましたが、品出しの方にそんなこと言う人いませんでした。居てくれるだけでものすごく助かるので。お局が多い職場だったということで次探していい気がします😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

他探した方が良いですよね。
    場所、時間、賃金すごく満足してるのでほんとうに残念です。ありがとうございます。

• 22分前
ママリ

主さんお若いですか?
世間的にはめちゃくちゃやばい職場です
明日辞めるって言っても大丈夫ですよ。
よく今まで居られましたね🤔私なら飛んでます🪽

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

30歳です。店内の中では若いです。
    やばいですか、、追記させてもらったのですが真剣に向き合ってもずっと馬鹿にされてて話を聞いてくれないので精神的に参ってます。
    ありがとうございます。

• 20分前
はじめてのママリ🔰

私も独身の頃そんなところで働いていました!
どう考えてもおかしいですがスーパーではよくある気がします、、
私はおばちゃん達に気に入られるまで頑張ってしまいましたが最初はキツかったです。
いつも心の中で、若い私に僻んでるだな〜、おばさんで心も汚くて可哀想に。。と考えてました🙆‍♀️
子育てしながらそんなのに付き合ってられないので辞めていいと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

スーパーは、あるあるなんですね。ありがとうございます。

• 5分前