※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

【旦那のことを軽蔑します】旦那の職場には男しかいなかったのですが、…

【旦那のことを軽蔑します】

旦那の職場には男しかいなかったのですが、女の子が2人入ってきて1人は19歳の未成年です。
先日職場の飲み会があって、泊まりで飲みに行ってるのですが、、
その未成年の子も飲酒をしたらしく、酔い潰れ、仕事のお偉いさんまでその話がいって問題になっているようです。

10人くらいで2軒目も行って、そこには旦那も参加しており。オレは違う卓で飲んでたから関係ない知らないとか言ってるのですが、飲酒してるのは知ってるに決まってます。もう中堅の立場なのに未成年飲酒を許していたことに腹が立って仕方がありません。そしてその未成年は潰れておぶって帰ってもらい、飲み会に参加していない他の同僚に「飲まされた」と伝え、その人が告発して大ごとになってるみたいです。家庭を持ってるやつがそんなことをしているのが許せなくて。皆さんはどう思われますか?

コメント

みふ

職場自体みんなヤバいですね〜、、未成年飲酒に加担してたらちょっと引いちゃうと思います…。同じ会社の飲み会なんだから知らなかったでは済まされないと思いますね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

知らなかったでは済まされないですよね〜、、んで、後から聞くとやはり最初から飲んでるの知ってたみたいです、悪いと思ってなかったみたいです旦那も

• 31分前
i ch

とりあえず自分自身がその飲み会の一部始終を直接見た訳じゃないので「こうに決まってる」という事で軽蔑してしまっては少し気の毒かなと思いますが、
飲酒は20歳からで、19歳が飲酒したらその場の全員の責任にはなるので会社としては確かにアウトだし何言い訳してもダメですよね…
ただ19歳なら成人はしてるし「飲まされた」は通用するんですかね…??

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

後から聞くと最初から飲んでるの知ってたみたいです。なんで知らないとか嘘をつくのか…
    確かにそうですね、19はもう成人してるのに飲まされたは通用しないような、、?男ばかりの飲み会だからそう言ったのかも、、💦

• 30分前
ママリ

まぁ確かに未成年飲酒する事自体悪いですが、飲んでも自分がそこまでなるまで飲むなよって思います🙋🏽‍♀️

周りにいる人もいる人で飲ませる事自体アタオカだし(違う卓の人は知らなかったかもしれないけど状況汲み取ってみんなで監視でもできたはず)徹底的に未成年は誘わないとかすれば良いのに問題起きてからじゃ遅いですね

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

後から聞くと、最初から飲んでることをみんな知っていたようです〜ほんとアタオカ〜
    公務員なのでニュースにでもなればいいのになんて思ってます😤

• 28分前