※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

外干ししたガーゼで赤ちゃんの口を拭いてしまいました…洗濯を夕方まで取…

外干ししたガーゼで赤ちゃんの口を拭いてしまいました…洗濯を夕方まで取り込まなかったこともあり、コウモリなどついていたのではないか、心配です…赤ちゃんのものは室内干しの方がいいでしょうか、また、こういう場合、赤ちゃんの口を洗浄綿で拭き直せば大丈夫でしょうか

コメント

ままり

赤ちゃんのものは室内干ししています…
が、大人の服は外に干しています。抱っこすれば必ず触れます。
大丈夫です。赤ちゃんは大人と同じく無菌では生きていけません。あまり気にしすぎなくて大丈夫だと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!😭今回のことは、気にしすぎないようにして、
    これからは、室内干しにしようと思います!

• 49分前
かのん

紫外線で殺菌したかったので、天気のいい日は外干しでしたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!紫外線で殺菌の考え方もあるのですね!

• 18分前
ママリ

私は赤ちゃんの肌に触れる率が高い物は全て室内干しにしていました。
大人の服やタオル、シーツもです。
冬はPM2.5の濃度が高くなりやすいそうですし、それに最近は季節外れの黄砂もありましたし、私なら外干しなんてありえません。
そしてコウモリは伝染病がとても怖いので、ついた可能性が少しでもあるなら体内に侵入させない為にも口周りを慎重に洗います。。。
でも可能性が少ししかないのにわざわざ洗うなんて神経質すぎると考える人も確実にいます。
基準はそれぞれです。参考程度に流し読みしていただけると幸いです。