※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

発達センター小児整形外科かよってるのですが。中々話し合わずでいます…

発達センター小児整形外科かよってるのですが。
中々話し合わずでいます。

病院変えたいけど、装具士や理学療法変えないと行けないのかなぁと思ってしまい。
中々変えられずです。。

理学療法凄くよく、装具士よいのですが、医師があまりでして😅

診察たび毎回おんなじ事言われずアドバイスなく、レントゲン撮ってほしいところ違う所取ってたりで、声も小さくてボソボソ話すと言うか、ナヨナヨした叔父さん医師です😂

一応小児整形外科専門では脳性麻痺の子、何らかの身体障害の子みる専門先生なのですが💦

私の困り事聞いてもらってもあまり回答来ず。
うちの子これからどうリハビリしたら良いかのアドバイスあまりなくです😓

ただただ診察見てるだけというか、こっちから言わないと何も答えない感じです😅

整形外科は変えた方がよいのですが、かえたら発達センターの理学療法いけなくなるのかなぁと思うと考えてしまいます😭

一件良い所見つけましたが市外で毎回通うとなると難しさある。。けど、そこの病院行ってみたい気持ちあります。
けど変えたらどうなるのかなぁという心配あります。
こういう事相談載ってくれる所ってありますか?🤔
発達センターは、まだ他にも作業療法、言語療法や精神科通ってるので、整形外科もし違う所見るとなると何か言われるかとヒヤヒヤしてて。

センター行きづらくなるのも嫌だなぁとおもって、中々切り出せないです😓😓

コメント

ママリ🔰

センター内の整形外科医の装具の方とPTがチームになって動いてるので、先生を変えるならチームごと変わるようなイメージになると思います。なのでPTさんも装具の方も変わることになると思います。
質問はPTさんでは答えられないような内容ですか??私も娘が発達のPT通ってますが、整形外科医よりもPTさんに会うことの方が多いのでそこで都度質問してるような感じです。これからの方針も本当は整形外科医と話すべきでしょうが、PTさんとも話し合ったりします。
他科にも通われてるみたいですし、整形外科だけ外部となると連携も難しくなる気がしますのでそこの施設の相談員さんに一度相談してみるのがいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チームとなって動いてるのですね!
    PTと装具士変わることなるのですね😭
    PTの先生色々話してます😀
    PT先生の方が色々分かってる感じです🤔

毎回整形外科の先生診てもらう時に診断ついてるのに、違う?ようなこと言われます😓

脳室周囲白質軟化症診断されており、それは、生まれとき病院定期的に受診しております。

小児脳神経外科先生みてもらっており、MRI1歳8ヶ月診断され、5歳もう一度検査したら同じくで。
    完全に脳室周囲白質軟化症言われました。
    足の筋肉弱さ、体力や発達障害そこからきてるといわれたのですが。

何故か整形外科先生は腑に落ちないのか?毎回足を診てもらうと筋肉硬くない、脳室周囲白質軟化症あるとは思えないと言われます😂

整形外科でも小児脳とか専門整形外科なのに言われます😓
    MRIでも結果出てるのに言われ続けこっちはぁ~またかってなてます😓
    MRI検査見せました納得して内容な感じでした😅

MRIとった先生、脳室周囲白質軟化症筋肉硬い子おおいけど、筋肉弱い子いるといわれ、他の病気見当たらないと足から発達障害はそこからきてると。。

毎回おんなじ事いわれ疲れてしまって😓💦

• 15分前