※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

シールについて。娘がシール帳にハマっています。ぷっくりシールをメル…

シールについて。
娘がシール帳にハマっています。ぷっくりシールをメルカリで購入。娘は可愛さ重視です。
ぷっくりシールは、海外製のものですが、娘は可愛いって言って大満足しています。1.2個ズレがあるけど娘も私も気になりません。
本人が気に入ってればいいですよね?
今度お友達の家でシール交換するみたいでますけど、海外製のシールでも大丈夫ですかね?皆さんなら、やっぱり気にしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもなんとなく流行りにはのってみたもののそこまでガチ勢ではないのでボンボンドロップシールの偽物とか言われてもよくわかりません💦

ただ、交換というのは偽物だろうが流行りの物だろうが、お互いに気に入ったものがあって交渉成立してできるものなので、相手の子が娘さんのコレクションに気に入ったものがなければ、無理に交換する必要ないからシール帳の見せっこだけでいいんじゃない?くらいの気持ちでいいと思います🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も偽物と本物の区別はわからないです😭そして、可愛かったから偽物でも気にしないです💦

相手の子が気に入ってればいいですよね!交換時に私はいないので、娘にお友達がいいよって言ったやつだけで娘があげてもいいやつだけあげるんだよ
    と言うつもりです。

• 39分前
はじめてのママリ

私も偽物も持っているので、そういう人なら一発で分かります。
ママリさんが気にしてるから気になってるんだと思いますよ〜

偽物があることを知らない時は何一つ疑いさえもしなかったですし☺️

だけど現実、本物しか持ってない友達もたくさんいます。その子が気にすると言うか偽物持ってる〜と思うからその子次第なので。
少しでも心配なら本物を買ってあげるのが1番早いと思います!、