近所に人気でなかなか予約がとれない焼肉屋があります。旦那は金銭的に…
近所に人気でなかなか予約がとれない焼肉屋があります。
旦那は金銭的に厳しいと言いますが、私は贅沢する日があってもいいと思っています!
結論、ディナーは高いから給料日後のランチならいいよ🍽️と言ってくれたものの、なんだかんだ行けてないまま1年経過。
旦那と休日も合いにくく、今月は合う日があったので嬉しくて勝手に予約してしまいました。
「給料日後と話したことを忘れていて、給料日前に予約してしまった、ごめん」と伝えると「・・・」。(喋らない)
勝手に予約した私に非がありますが、給料日を考えて行動しないといけないのもツラいですね🙄
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
共働きなら、働いているし余裕があるから贅沢する日があってもに賛成です!
働いてない側が贅沢しよう!や給料日前などとかなら、うーん…となります。
給料日を気にしないと行けないなら見合ってない贅沢な気がして…
くろねこ
自分が立て替えれるなら良いと思いますよ。どのタイミングで食べたって結局かかる金額同じだしいつ食べに行けるかわからないのなら🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
旦那が喋らなくなったので、キャンセルした方がいいのか迷ってますが、行けてないまま1年経ってやっとなので、そうですよね😌- 12分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
高〜い焼肉屋ではないのですが、たくさん食べたいから食べ放題じゃないところは行きたくないらしく..🌀
食べたぶんだけお金がかかる=贅沢という考えの旦那にとって、給料日後で心に余裕があるときしかムリらしいです😅