ゴミ出しについて。例えば不燃ごみ専用の袋に大きめのものを入れて、幅…
ゴミ出しについて。
例えば不燃ごみ専用の袋に大きめのものを入れて、幅的には入るけど高さがあり袋からはみ出している場合、回収してくれると思いますか?
かなりはみ出してます笑
ちなみにゴミ袋を購入して捨てている地域です!
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰🔰
うちは駄目です💦
袋からはみ出してる時点で回収制限の大きさを超えてるってことになるので💦
ミニー
それは、粗大ゴミではないですかね🤔
ものは何ですか?
-
はじめてのママリ🔰
プラスチック製のラックを分解したものです。
前にプラごみで出したらこれは不燃ですと手紙が貼られていたので不燃で出してみます!サイズオーバーでだめかもしれませんが笑- 39分前
はじめてのママリ🔰
自治体によると思いますが、市のごみの分別のHPに細かく書かれてませんか?
うちはごみの種類によって、はみ出しても持っていってくれる物と持っていってくれない物があります。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ここまではみ出してるものを出すのは初めてなのでしれっと出してみたいと思います!
プラ製のラックを分解したもので、どれにも当てはまらずでした💦- 38分前
はじめてのママリ🔰
うちもダメです…
でもさらに、上からゴミ袋を重ねてはみ出し部分を覆えれば大丈夫でした!
地域によるかもですが笑
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!ゴミ袋を重ねるのやってみます!
持って行ってもらえたらラッキーということで…ありがとうございます!- 37分前
ちゃむ
うちの地域ははみ出してるのはダメですが袋をもう1枚使って上から被せ袋から出てない状態なら問題なく回収して貰えます!
-
はじめてのママリ🔰
袋被せるは考え付かなかったです!
やってみます!それでだめなら諦めます笑- 25分前
はじめてのママリ🔰
やっぱりだめですかね💦
前は持って行ってくれたのですが、その時よりもはみ出してます笑
ダメ元で出してみます!