※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

質問です。1年生の娘が児童館から泣いて帰宅しました。先生からも話は聞…

質問です。
1年生の娘が児童館から泣いて帰宅しました。
先生からも話は聞いて事情も把握してます。
ですが、、よくこの子と学校でもクラスが同じで
泣き虫、泣き虫!とからかわれてるようです。

娘は転校してきたり、妹がうまれたりデリケートな時期で私も対応に悩んでおります。
子どものことだと思ってはいますが日常的にからいがあるようで、イジメに発展しないかと懸念しております。

娘の話ではクラスでは仲良しがおらず、違うクラスのお友達のところにいってるそうです。
担任にもよく端っこで怒られてるのを見るとの情報しかありません。
今回は児童館で起きたトラブルでしたが、お相手を咎めたいとかは一切なく、子どもの対応する上でやっぱり全然知らない子すぎて…
ですが連絡帳にお相手は普段からこうですか?と聞くのは失礼でしょうか…
私はモンスターペアレントですかね😇🥲

コメント

ma

もうすぐ個人懇談とかありませんかね?

あれば、その時に心配事をまとめて伝えてみてもよいかなぁと思います🤔

連絡帳とか文章にするとなかなか伝わらないこともあるので💦

書くなら、お友達関係でからかわれたりがあり、本人が酷く悩んでるようなので、お忙しいと思いますが時々様子をみていただけると助かります
みたいな感じだったら、当たりが強くなりすぎず、かつ何かあったら報告してくれやすくなるかな?と思いました

学校や担任にもよるかもですが💦
イジメになるのが一番怖いと思ってる先生が多い印象なので💦早めに対応してくれるかもです

はじめてのママリ🔰

連絡帳に他のお子さんの事だけを聞くのは違うかなって思います💦
先生もちょっと言いづらいと思います😭
自分の子供と絡めた内容なら良いと思います‼︎

そういうのはママ達がよく知ってますが、ママ友はまだいないんですよね🤔

はじめてのママリ🔰

それは、本当に悲しい出来事だし、心配ですよね😭1年生でもそんなからかいがあるなんて😭

質問の、普段からこうですか?と連絡帳に書くのは、やはり文章なので、読み手側がどう受け取るか
読む人によって変わりそうなので
そんな大事な話は電話で直接話す方が誤解がなく、はじめてのママリさんも、モンペに思われたかな?とか後々心配になるリスクが減るかなと思いました!

電話の時も、あくまで
こんなことがあって、心配で…みたいなあくまで相談という形で
話すのがいいかなと思いました!

はじめてのママリ🔰

皆様まとめて申し訳ございません🙇‍♀
ありがとうございます🙇‍♀
もちろん娘と絡めた内容にはなりますが、明日放課後、担任に電話してみようと思います。
ご意見ありがとうございます🙇‍♀