夫側の職業を聞いてくる人っていますか?同じ園のママで夫の職業を聞いて…
夫側の職業を聞いてくる人っていますか?
同じ園のママで夫の職業を聞いてくる人がちらほらいます。
気心知れていてすごく仲良くて話の流れで〜とかならわかるんですが、そういう感じでもなくただ同じクラスで挨拶程度の仲で聞いてこられると何か感覚が違いすぎて正直自分は引いてしまいます💦
例えば「会社員だよ〜」って答えたら、だいたいの人はそれ以上聞かなくないですか?
でもそういう人って「何の職種〜?」とか「何系の仕事〜?」とか絶対グイグイ聞いてきます😂
そういう人は相手が答え方を濁してる(詳しく話したくない感じ)とかそういう空気は感じてないんですかね?
それとも濁してるのわかってて聞いてるんでしょうか?
世間話の感覚なんですかね?
こういうのって感覚の違いなんですかね…笑
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
感覚の違いですね、常識の違いとも思います。
挨拶程度で聞いてくる時点で警戒します。ネタにされたくないので私も濁します。きっと勝手に年収予測してランク付けでもしてるのでしょうね😂
はじめてのママリ🔰
いますよ〜😂
今年転勤で転園して、初対面からタメ口のかなり年上ママさんにまだ数回しか会ったことないのに聞かれました、、😂
でも逆に気になるなーってパパさんとかもいるので、聞きたい気持ちはわかります!生活スタイルや服装が会社員ではない人とか、ロン毛、タトゥー、髪色よく変わるとかは気にはなります!聞かないですが!笑
気になるような特徴があるとか、同業種そうだから話しかけたいとかですかね🤔
はじめてのママリ🔰
分かります!分かります(笑)
感覚の違いなんですかね?😓
イメージですがそう言う人って逆に聞かれるのは嫌うイメージあります。笑
あと、これは余談ですが会社名が記載の社用車で自宅に帰る人も私的には調べる人は調べるだろうし気にしないのかな?と思ってます😅
うちは近所に情報魔な人が居るので😩
コメント