※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

ママ友宅に遊びにいきます手土産として、焼き菓子の詰め合わせを袋に入…

ママ友宅に遊びにいきます
手土産として、焼き菓子の詰め合わせを袋に入れてあとは子供用にスーパーで紙パックジュースやチョコお菓子など買って渡すのありですか??

ちゃんと箱詰めされた焼き菓子セットみたいなの渡したほうがいいですか…?
なんかかしこまりすぎかなと思ったりしてて💧
あと手土産分に自分の子供の分入れたりしますか?
一緒に食べよ〜となるか貰うね〜となるか分からなくて迷ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

良いと思います❣️
私も初めて行く時はそんな感じにしてます。
持って行きすぎ?受け取りにくい?という心配もありますが、初回だから受け取って~😳❣️
と言ってます☺
私は手土産にうちの子分も入れて渡したら出てこなかった経験があり。。笑
それ以降は自分たち分は別で持って行ってます☺!

旅行大好き

私はシャトレーゼとかミスドで買っていったり、スーパーでお菓子やジュースを買って持っていったりしてます😊
子供用に別にして紙パックジュースやお菓子を渡すなら自分の子の分も持っていきますが、渡さず自分で持ってますかね🤔
それで友達の子が食べたり飲んだりしたらうちも出します!