どうにか困らないよう離婚できませんかね。私、専業主婦。子供あり。車1…
どうにか困らないよう離婚できませんかね。
私、専業主婦。子供あり。車1台 ローンあるので名義車屋、使用者旦那。
家は賃貸 旦那名義
今すぐにでも離婚したい。
警察にDV登録2度あり。
市役所に相談はなし。
児童相談所が入ったことも2度あり。
全てでは無いけどやられた時の写真あり。
ChatGPTは裁判所を通して旦那名義の車、家でも旦那を追い出すことができる。私の場合それができる可能性が高いと。
どうなんでしょうか。
実家も頼れず貯金もないので住む場所もない、車もないとどうしようもありません。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
DVするようなやつ相手だと現実的じゃないです。話し合いが成立しないと思うのでそれ大前提でいくと、今すぐに離婚調停の申し立て(相手の同意なしでもOK)同時に市役所にDVを受けている警察にも相談した今すぐ安全のために母子シェルターに避難したいと伝えるのが1番です。
ついでにすぐ母子シェルターが決まる訳でもないので仕事を探しつつ、やりくりしたりして貯金、荷物もまとめておきます。もし次殴られたり脅されたりしたら速攻で警察呼んで「何回もDVを受けている子どもあぶない。母子シェルターなどに避難したい。実家はないも同然頼れない友達いない」で駄々こねてください。そうしたら母子シェルターなど安全なところへ行ける確率高まります
ゆゆ
チャットGPTもいいですがまずは無料の法テラス等など相談はされていますでしょうか?
あと、事前に何か職を見つけられるとさらにいいと思います‼️
コメント