子供がサンタさんのプレゼントで自分の予算オーバーなやつを言われたら…
子供がサンタさんのプレゼントで自分の予算オーバーなやつを言われたら、どうしてますか?😅
今年、Switch2とマリオカートソフトと言ってます🥹
Amazonで見たら53000円ほど、、。
私的にサンタさん予算10000円なのですが😂
子供(上の子)に、皆Switch2頼むだろうし、品切れになってプレゼントない可能性もあるんじゃない?と言ったけど、今のところこれが欲しいようです。
絶対にこれほしい!!というタイプでないので、多分違うのをプレゼンしていくと移行できそうですが、皆さんはサンタさんならゲーム機くらいなら買いますか?
ばあばにもクリスマスプレゼントもらえますが、そっちに言うのも申し訳ないし多分買ってもらえないと思ってます😂
ちなみに子供2人いて、Switchは2台あるのでSwitchのマリオカートソフトを推しましたが、それは嫌だと言われました😇
シングルでSwitch2台とも数年前に誕生日などで元旦那が買ってくれました。金欠なのに買ってくれたので、Switch2も、とは無理だと思ってます😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
初めてのママリ🔰
今ある Switchを売って
少しでもお金にして 2を買います🙋♀️
てん
サンタさんは高額商品頼むと来ない可能性があるんだけど、それでも頼む?って聞きます。
-
てん
ちなみに子供相手の仕事をしていたころに子供が『サンタさんは5000円以上の商品頼んだら来ないんだってー』って教えてくれました😁- 44分前
-
はじめてのママリ🔰
うちも、品切れで来なくてうまい棒一本になるんじゃない?それでもいいの?と聞いても、良いって言われました😂😂
最悪、うまい棒一本置きます😂😂- 7分前
ママリ
うちはサンタさんにも都合があるから高すぎるものや人気なものは貰えない可能性があるよ、その時はサンタさんおすすめのプレゼントが届くよ、と伝えています!
サンタさん以外で予算オーバーのプレゼントは、祖父母からのプレゼントや誕生日とクリスマスを合算して1つにして買う提案をしています🥹
-
はじめてのママリ🔰
おすすめのプレゼント、いいですね!
私はなければうまい棒一本になるんじゃないか、って言っちゃいました😂😂- 6分前
らすかる
買わないです。我が家ではSwitchがあるならSwitchで遊べ。です。
2人で1つってわけには行かないんじゃないですか?💦
-
らすかる
うちはサンタさんもたくさんの人におもちゃを用意しなければならないから高いものは貰えないよ。
5000円以内だと欲しいのもらえる可能性高いよって言ってます。
で、高値なのは自分でお年玉貯めて買うように言ってます。- 44分前
ママリ
うちもシングルです😊
私のところは
パパ、ママ達がお金をサンタさんに渡して、サンタさんが買ってプレゼントをしてくれるって言ってます😂
それで良い子にしてたらお金受け取ってプレゼントしてくれると。
疑問に思われた時に、
そりゃあ、サンタさんも世界中の子供達にプレゼントあげるねんから
そんなお金持ってるわけないやん!
パパ、ママが渡してんねん。と言うと納得してました🤣
なので、高い物だと
パパ、ママはお金出せないから
サンタさん、買えないと言うと
予算内のプレゼントを選んでくれるようになりました笑
毎年の事だし、大変ですよね💦
参考になれば幸いです🥹✨
Ayaka
実家住みシングルです。
昨年ばばから Switchとソフトを、インフルエンザで自宅待機期間中頑張ったご褒美で買って貰い、1ヶ月前にはドクターイエローとシンカリオンのコラボしたロボットを買って貰い…
今年は、 Switchのソフトって話になっています。
ママサンタからは、何が欲しい?って聞いたら、考えておくって言われてます。
予算は、¥10000以内で考えてます。
ママリ
SwitchあるならSwitch2買わないです😭
うちの子も言ってますが去年のクリスマスにSwitchプレゼントしたばかりなので2はまだまだ買いません😂
どんどん他をプレゼンしていきましょう😂
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
Switch2くるなら、要らないよね?売ろうか!って言ってみます😂
多分売らないだろうから、やめてくれることを願います😂