愚痴です。資格無しの介護職パートとして、従業員数(私含め)8名の事業所…
愚痴です。
資格無しの介護職パートとして、従業員数(私含め)8名の事業所に2年ほど勤めています。
子供が4人おり、一番下が1歳前で保育園にも通っている為、いろいろ病気などもらってきてしまう事も多く他の同僚に比べると圧倒的に欠勤するのは多い状況です。
旦那や同居している実母もいますが、仕事や体の調子が良くないなど様々理由があり、子供の看病を毎度お願いするのは難しく、私が欠勤するかた値になります。
数日後に忘年会が予定されていたのですが、直近1〜2週間で子供の発熱やインフルなどで欠勤していたので、社長直々に呼び出され、子供が病み上がりで感染対策に努めてもらいたいと遠回しに忘年会に来なくていいと言われましたwww
先々月新しく入った方がいて、歓迎会も兼ねていたのに本人が日程が合わず来ないので、私だけ忘年会に参加しない訳じゃないから的な事も言われ、は?って感じになりましたけど、分かりましたと言ってその場は済ませました。
少子化のなか子供が4人もいると言うと、すごいね!とか預けながら仕事して偉いとか言われる事もありますが、実際は子供が小さいうちは休む事がどうしても多くなるので生活しにくい世の中だなぁと思いました😮💨
今後はそういう会に出席するのは全てやめようと思いますww
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント