※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
住まい

水道代が高くてびっくりです😭長野県に引っ越してきました。東京も2カ月…

水道代が高くてびっくりです😭
長野県に引っ越してきました。

東京も2カ月に1回の請求でしたが、1万円超えたことがありません。
高くて9千円くらいです(2月)

しかし、10月上旬〜12月上旬の使用水量の紙がポストに入っていて、見たら「11000円」でした😭(3人家族)

湯船に浸かってないし、洗濯機も1日1回です。
これからの水道代が怖いです…。

どこで水道代節約できるのでしょうか😢

これから冬の電気・ガス(プロパン)の請求も怖いです…

コメント

はじめてのママリ

高すぎますね💦
うちも長野県で、上下水道が2ヶ月毎に請求が来ています。
季節問わず毎日お風呂溜めているし、洗濯機は11キロを毎日回していますけど…
1年間の推移を見ても3,200〜5,500円です😱
ちなみに5,500円の月は夏場のプールを頻繁にした時です。
プールかなり大きいので、1回ごとに入れ替えていたら結構高くなりました。
ちょっと水道屋さんに相談してみたいですね😅

• まるこ

まるこ

え!なぜそんなに差があるのか🥹笑

気になるとしたら、トイレ使用してないのにタンクからチョロチョロみたいな水の音がするので、それが原因なのではないかと不安になってきました🥹

• 30分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それはあり得ると思います💦
    うちは私が専業主婦で、かなりの頻尿なので結構トイレも使っててその金額です。
    でも流れっぱなしではないので、その差かもしれません😱

• 2分前