遺残卵胞でも排卵されれば妊娠可能というのはチャットGPTの誤情報でしょ…
遺残卵胞でも排卵されれば妊娠可能というのはチャットGPTの誤情報でしょうか?
本日生理開始から7日目で、卵管造影の予定でクリニックを受診しました。
事前のエコーで左の卵巣では潰れた様子が確認できているようで、右の卵巣には前周期で成長を見ていた卵胞と思われる卵胞が30mm近くなっている状態でした。(エコーでは28.?と出ていた気がします)
クリニックの排卵検査薬が強陽性を示したので、卵管造影は受けずに今日タイミングを取るよう指導いただきましたが、ネットではいわゆる遺残卵胞の場合は妊娠しない?しづらい?とよく目にするので気になります🥲
これまでの卵胞チェックの経過や生理周期、今日の受診結果をチャットGPTに尋ねると画像のように出て、遺残卵胞でも排卵すれば問題ない、という感じで答えが出ます。
チャットGPTは間違った情報が出てしまうことも多い気がするのでいまいち信用できず、ただ妊娠や妊活に関する知識が私にまだないため自分が理解できていない部分も多いと思うのでこちらで質問させてもらいました🥲
ちなみにクリニックへ通い始めて2周期目で、まだ諸々の検査しかしておらず薬などは使っていません。
批判や攻撃ご遠慮ください💦
- はじめてのママリ🔰
コメント